学術著書・訳書 - 須藤 紀子

分割表示 >> /  全件表示  58 件中 1 - 58 件目
  1. 給食施設・病院等における給食BCP導入の手引き

    2023年, 学術書

  2. ウエルネス公衆栄養学 2024年版

    医歯薬出版, 2024年03月, 教科書・概説・概論

  3. Nブックス六訂公衆栄養学〔第3版〕

    2024年03月, 教科書・概説・概論

  4. 管理栄養士養成のための栄養学教育モデルコアカリキュラム準拠 第10巻 公衆栄養学2024年版 公衆栄養活動の実践のための理論と展開

    医歯薬出版, 2024年02月, 教科書・概説・概論

  5. 災害食の事典

    2023年09月, 須藤紀子, 事典・辞書

  6. 管理栄養士養成のための栄養学教育モデルコアカリキュラム準拠 第10巻 公衆栄養学2023年版 公衆栄養活動の実践のための理論と展開

    医歯薬出版, 2023年, 教科書・概説・概論

  7. 災害・緊急時の食と栄養 いますぐ知りたいQ&A

    2023年, 学術書

  8. ウエルネス公衆栄養学 2023年版

    医歯薬出版, 2023年, 教科書・概説・概論

  9. 管理栄養士養成のための栄養学教育モデルコアカリキュラム準拠 第10巻 公衆栄養学2022年版 公衆栄養活動の実践のための理論と展開

    医歯薬出版, 2022年, 教科書・概説・概論

  10. ウエルネス公衆栄養学 2022年版

    医歯薬出版, 2022年, 教科書・概説・概論

  11. Nブックス六訂公衆栄養学〔第2版〕

    2022年, 教科書・概説・概論

  12. Survive!! 高等学校家庭基礎 教師用指導資料(第1巻)

    2022年, 教科書・概説・概論

  13. Survive!! 高等学校家庭基礎

    教育図書, 2021年, 教科書・概説・概論

  14. 管理栄養士養成のための栄養学教育モデルコアカリキュラム準拠第6巻 応用栄養学 ライフステージと多様な環境に対応した栄養学

    医歯薬出版, 2021年, 教科書・概説・概論

  15. 管理栄養士養成のための栄養学教育モデルコアカリキュラム準拠 第10巻 公衆栄養学2021年版 公衆栄養活動の実践のための理論と展開

    医歯薬出版, 2021年, 教科書・概説・概論

  16. ウエルネス公衆栄養学 2021年版

    医歯薬出版, 2021年, 教科書・概説・概論

  17. ビタミン・バイオファクター総合事典

    2021年, 事典・辞書

  18. ストーリーでわかる災害時の食支援Q&A-基礎から給食施設・被災地の対応まで

    建帛社, 2020年10月, 須藤 紀子・笠岡(坪山) 宜代・下浦 佳之, 調査報告書, 1-63

  19. 公衆栄養学 2020年版 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント

    2020年03月, 教科書・概説・概論

  20. ウエルネス公衆栄養学 2020年版

    医歯薬出版株式会社, 2020年02月, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論

  21. Nブックス六訂公衆栄養学

    諸外国の栄養状況と施策, 建帛社, 2020年01月, 須藤 紀子, 井上 浩一・小林 実夏, 教科書・概説・概論, 103-112

  22. Sustainability Challenges in Sub-Saharan Africa II: Insights from Eastern and Southern Africa

    Springer, 2020年, 調査報告書

  23. 公衆栄養学 2019年版 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント

    2019年02月, 教科書・概説・概論

  24. ウエルネス公衆栄養学 2019年版

    医歯薬出版株式会社, 2019年02月, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論

  25. ウエルネス公衆栄養学 2018年版

    医歯薬出版株式会社, 2018年02月, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論

  26. 公衆栄養学 2018年版 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント

    2018年02月, 教科書・概説・概論

  27. Visual 栄養学テキストシリーズ 食べ物と健康Ⅰ 食品学総論 食品の成分と機能

    2018年, 教科書・概説・概論

  28. ウエルネス公衆栄養学 2017年版

    医歯薬出版株式会社, 2017年03月, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論

  29. 公衆栄養学 2017年版 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント

    2017年02月, 教科書・概説・概論

  30. エビデンスで差がつく食育

    2017年, 調査報告書

  31. ウエルネス公衆栄養学 2016年版

    医歯薬出版株式会社, 2016年04月, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論

  32. 公衆栄養学 2016年版 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント

    2016年03月, 教科書・概説・概論

  33. 新スタンダード栄養・食物シリーズ15 給食経営管理論

    東京化学同人, 2016年, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論

  34. 新スタンダード栄養・食物シリーズ14 公衆栄養学

    東京化学同人, 2015年05月, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論, 1-11,29-44,49-53,63-143,162-168

  35. 新スタンダード栄養・食物シリーズ10 応用栄養学

    災害時の栄養, 東京化学同人, 2015年04月, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論, 252-255

  36. 五訂栄養教育・指導―実習・実験―

    栄養教育の国際的動向, 光生館, 2015年03月, 須藤 紀子, 八倉巻 和子, 教科書・概説・概論, 153-166

  37. 公衆栄養学 2015年版 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント

    2015年03月, 教科書・概説・概論

  38. 応用栄養学ライフステージ別・環境別 補訂版

    2015年02月, 教科書・概説・概論

  39. Nブックス五訂公衆栄養学

    諸外国の栄養状況と施策, 建帛社, 2015年01月, 須藤 紀子, 八倉巻 和子・井上 浩一, 教科書・概説・概論, 103-117

  40. 栄養学実践用語集

    2014年08月, 事典・辞書

  41. 新スタンダード栄養・食物シリーズ1 社会・環境と健康

    健康状態・疾病の測定と評価, 東京化学同人, 2014年04月, 教科書・概説・概論, 41-77

  42. 応用栄養学ライフステージ別・環境別

    2013年03月, 教科書・概説・概論

  43. 子育て支援における保健相談マニュアル改訂第3版

    離乳食, 日本小児医事出版社, 2013年03月, 須藤 紀子, 田中 哲郎, 調査報告書, 236-240

  44. 公衆栄養学 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント

    2013年01月, 教科書・概説・概論

  45. Nブックス四訂公衆栄養学

    諸外国の栄養状況と施策, 建帛社, 2012年03月, 須藤 紀子, 八倉巻 和子・井上 浩一, 教科書・概説・概論, 113-126

  46. 災害時の栄養・食糧問題

    災害時における栄養・食生活支援のための体制整備, 建帛社, 2011年11月, 須藤 紀子, 板倉 弘重・渡邊 昌・近藤 和雄, 調査報告書, 9-20

  47. コンパクト応用栄養学

    新生児期、乳児期, 朝倉書店, 2011年04月, 須藤 紀子, 鈴木 和春・重田 公子・近藤 雅雄, 教科書・概説・概論, 56-64

  48. 四訂栄養教育・指導―実習・実験―

    栄養教育の国際的動向, 光生館, 2011年03月, 須藤 紀子, 八倉巻 和子, 教科書・概説・概論, 167-182

  49. 子どもをとりまく環境と食生活―妊娠期からのすこやかな発育・発達のために―

    日本小児医事出版社, 2010年04月, 加藤 則子・瀧本 秀美・藤原 武男・須藤 紀子, 調査報告書

  50. 看護大辞典第2版

    食育, 医学書院, 2010年03月, 須藤 紀子, 和田 攻・南 裕子・小峰 光博, 事典・辞書, 1470

  51. Nブックス三訂公衆栄養学

    諸外国の栄養状況と施策, 建帛社, 2010年03月, 須藤 紀子, 八倉巻 和子・井上 浩一, 教科書・概説・概論, 211-225

  52. 看護大辞典第2版

    サプリメント, 医学書院, 2010年03月, 須藤 紀子, 和田 攻・南 裕子・小峰 光博, 事典・辞書, 1193

  53. 子育て支援における保健相談マニュアル第2版

    離乳食, 日本小児医事出版社, 2009年09月, 須藤 紀子, 田中 哲郎, 調査報告書, 10-14

  54. 管理栄養士全科のまとめ

    南山堂, 2007年07月, 須藤 紀子, 独立行政法人国立健康・栄養研究所, 教科書・概説・概論, 326-328

  55. ウエルネス栄養教育・栄養指導論第4版

    医歯薬出版株式会社, 2007年03月, 須藤 紀子, 岸田 典子・菅 淑江, 教科書・概説・概論, 38-46

  56. 食生活と栄養の百科事典

    丸善, 2005年12月, 須藤 紀子, 中村 丁次, 事典・辞書, 729-734

  57. ケンブリッジ世界の食物史大百科事典3

    The Cambridge World History of Food Volume 3, 朝倉書店, Cambridge University Press, 2005年09月, 須藤 紀子・山田 和彦, KIPLE Kenneth F, ORNELAS Kriemhild Coneè, 事典・辞書, 375-402

  58. 食事調査のすべて―栄養疫学―第2版

    Nutritional Epidemiology, 第一出版, Oxford University Press, 2003年06月, 須藤 紀子, WILLETT Walter, 学術書, 163-169

このページの先頭へ▲