研究キーワード 【 表示 / 非表示

  • 抗酸化 機能性食品

研究内容 【 表示 / 非表示

  • 食品中の機能性成分について研究している。菌類やキノコに多く含まれているエルゴチオネインという抗酸化物質に着目し、その抗酸化機序を明らかにするため、機器分析などを行っている。

将来の研究計画・研究の展望・共同研究の可能性 【 表示 / 非表示

  • 機能性成分の作用機序を解明することで、機能性食品の普及に寄与する。

学位 【 表示 / 非表示

  • 博士(生活科学), 2021年03月

学内職務経歴 【 表示 / 非表示

  • ヒューマンライフイノベーション開発研究機構 ヒューマンライフイノベーション研究所,特任助教

専門分野(科研費分類) 【 表示 / 非表示