研究発表 - 佐藤 瑶子

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  1. シミュレーションによる水温上昇速度がジャガイモの栄養素量に及ぼす影響の解析

    沖村 藍子・佐藤 瑶子・香西 みどり, 国内, 2020年09月, , 第67回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  2. ゆで加熱中の鍋内温度分布と対流の予測と可視化

    八川 梨紗・佐藤 瑶子・永田 裕作・香西 みどり, 国内, 2020年09月, , 日本食品工学会第21回(2020年度)年次大会, 一般発表, 共著者

  3. 野菜の過度の加熱による性状変化に関する研究

    田中 萌々子・土田 美登世・佐藤 瑶子・香西 みどり, 国内, 2020年05月, , 日本家政学会第72回大会, 一般発表, 第一発表者

  4. 切断操作がニンジンの細胞壁成分と加熱後の物性に及ぼす影響

    森口 可奈子・佐藤 瑶子・香西 みどり, 国内, 2020年05月, , 日本家政学会第72回大会, 一般発表, 共著者

  5. 煮物におけるダイコン中のショ糖及び食塩の拡散過程のシミュレーション

    金城みなみ・佐藤瑶子・香西みどり, 国内, 2014年08月, , 日本調理科学会平成26年度大会, 一般発表, 共著者

  6. 大学院副専攻SHOKUIKUプログラムの教育効果〜必修科目「エビデンス食教育論」に対する自由意見の解析〜

    石川朋子・赤松利恵・佐藤瑶子・藤原葉子, 国内, 2014年08月, , 第61回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  7. 種々の野菜調理における余熱の利用

    杉山智美・斉藤真理子・市川智美・内山けい子・熊谷美智世・佐藤瑶子・香西みどり, 国内, 2014年08月, , 日本調理科学会平成26年度大会, 一般発表, 共著者

  8. 蒸し加熱におけるジャガイモの最適加熱時間の予測

    入山 明日香・遠藤 瑶子・香西 みどり, 国内, 2013年08月, , 日本調理科学会平成25年度大会, 奈良, 一般発表, 共著者

  9. 種々の調味料が加熱中のダイコンの硬さに及ぼす影響

    遠藤 瑶子・香西 みどり, 国内, 2013年08月, , 日本調理科学会平成25年度大会, 奈良, 一般発表, 第一発表者

  10. 根菜類の煮物の調理条件の予測

    遠藤 瑶子・香西 みどり, 国内, 2013年05月, , 日本家政学会第65回大会, 東京, 一般発表, 第一発表者

  11. 硬さと塩味を考慮したシミュレーションによる根菜類の最適調理条件の設定

    遠藤 瑶子・渥美 恵理・香西 みどり, 国内, 2012年08月, , 日本食品科学工学会第59回大会, 一般発表, 第一発表者

  12. Effects of cooking conditions on the optimum cooking time of vegetables during cooking

    ENDO Yoko, IIJIMA Kumiko, KASAI Midori, 国外, 2012年07月, , XXII World congress of International Federation for Home Economies, Australia, 一般発表, 第一発表者

  13. 加熱調理における最適調理条件の予測と温度制御型IH調理システムへの応用

    遠藤 瑶子・平野 正義・香西 みどり, 国内, 2010年08月, , 加熱調理における最適調理条件の予測と温度制御型IH調理システムへの応用, 福岡, 日本調理科学会平成22年度大会, 一般発表, 第一発表者

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