論文 - 須藤 紀子
-
食料備蓄に関する新聞記事の分析
日本健康学会誌 , , 86巻(頁282 - 292), 2020年, 坂本 恵子・須藤 紀子, 資料, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当
-
Personal training course for businesses regarding the response to stranded persons focusing on vulnerable people from the perspective of business continuity
Int J Environ Res Public Health, , 17巻(頁4263 - ), 2020年, SHIBAMURA Yuki, SUDO Noriko, MASHIRO Gengaku, BEPPU Sigeru, HAKAMATA Risa, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当
-
Nutrition Assistance for Elderly in Evacuation Shelters and Temporary Housing: Importance of Protein and Amino Acids
2019年10月, SUDO Noriko, 原著, 研究論文(国際会議プロシーディングス), 単著
-
Management of Nutrition in Emergencies: Importance of Protein and Amino Acids
2019年08月, SUDO Noriko, 原著, 研究論文(国際会議プロシーディングス), 単著
-
災害時に直面する食の問題を疑似体験させるころにより必要な備えに気付かせる教育プログラムの開発
2019年08月, 須藤 紀子・橘 莉里花, 原著, 研究論文(研究会,シンポジウム資料等), 第一著者相当
-
避難所食事状況調査票の開発と「避難所の食事アセスメント版HUG(避難所運営ゲーム)」を用いた記入者による評価
日本災害食学会誌, , 7巻(頁19 - 33), 2019年03月, 麻生 千尋・須藤 紀子・笠岡(坪山) 宜代・下浦 佳之, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当
-
熊本地震で使用された避難所食事状況調査票の記入率
日本災害食学会誌, , 7巻(頁63 - 68), 2019年03月, 麻生 千尋・須藤 紀子・笠岡(坪山) 宜代・下浦 佳之, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当
-
A training program to enhance disaster preparedness of group companies in the Tokyo metropolitan area
2019年, SUDO Noriko, MASHIRO Gengaku, BEPPU Shigeru, HAKAMATA Risa, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当
-
乳汁栄養の与え方と乳幼児の口腔内状態・機能との関連についての系統的レビュー
2019年, 島本 和恵・須藤 紀子, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当
-
Local governments' disaster emergency communication and information collection for nutrition assistance
2019年, SUDO Noriko, URAKAWA Miyu, TSUBOYAMA-KASAOKA Nobuyo, YAMADA Kanami, SHIMOURA Yoshiyuki, YOSHIIKE Nobuo, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当
-
企業のBCP実行を支える災害食に関する実態調査
日本災害食学会誌, , 6巻(頁31 - 37), 2018年08月, 小鳥井 あおい・行田 宏文・須藤 紀子・土田 直美・土居 邦弘・別府 茂・真城 源学・守 茂昭・守 真弓, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当
-
災害時の栄養・食生活支援に対する自治体の準備状況等に関する全国調査―人的支援、協定について
2018年05月, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当
-
管理栄養士養成大学の公衆栄養学実習における災害時の栄養に関する教育の試み
2012年11月, 原著, 研究論文(学術雑誌), 単著
-
管理栄養士教育における災害支援・ボランティア活動
2012年04月, 総説, 研究論文(学術雑誌), 単著
-
災害時の食生活支援のための管理栄養士養成教育の在り方に関するグループインタビュー
日本栄養士会雑誌, , 2012年02月, 須藤 紀子・澤口 眞規子・吉池 信男, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当
-
Time spent in home meal preparation affects energy and food group intakes among midlife women
Appetite, , 2012年01月, CHU Yen Li, ADDO O Yaw, PERRY Courtney P, SUDO Noriko, REICKS Marla, 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
The cubic functions for spline smoothed L, S and M values for BMI reference data of Japanese children
Clin Pediatr Endocrinol, , 2011年10月, KATO Noriko, TAKIMOTO Hidemi, SUDO Noriko, 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
災害時の栄養・食生活支援に対する市町村の準備状況と保健所からの技術的援助に関する全国調査
日本公衆衛生雑誌, , 2011年10月, 須藤 紀子・澤口 眞規子・吉池 信男, 資料, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当
-
Characteristics of educational leaflets that attract pregnant women
Health Services Insights, , 2011年04月, SUDO Noriko, 原著, 研究論文(学術雑誌), 単著
-
Developing alcohol education leaflet for pregnant women using qualitative and quantitative data
Clinical Medicine Insights: Women's Health, , 2011年02月, SUDO Noriko, 原著, 研究論文(学術雑誌), 単著