Presentations - NITTA Yoko

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  1. 凍結・融解後のフォトバクテリウム培養上清におけるヒスタミン生成

    髙津はづき、新田陽子, Domestic, 2025.02, , 第478回ビタミンB研究協議会, Not Invited, Main Speaker

  2. ヒスタミン合成酵素変異体の構造解析

    小森博文,新田陽子, Domestic, 2024.11, , 化学会中国四国支部大会, Not Invited, Coauthor

  3. ローズマリーに含まれる塩味増強効果を示す成分の特定

    新田 陽子, Domestic, 2024.10, , 山崎香辛料振興財団主催セミナー, Invited, Main Speaker

  4. タマリンドキシログルカンのゲル形成に及ぼす糖及び糖アルコールの影響

    田中彩,鈴木夢生,宇野陽一郎,大和谷和彦,新田陽子, Domestic, 2024.09, , 日本調理科学会大会, Not Invited, Coauthor

  5. 簡便・安価な粉体加工により作成した中アミロース米粉の麺の力学特性

    村上芽生,新田陽子, Domestic, 2024.09, , 日本調理科学会大会, Not Invited, Main Speaker

  6. キノコ由来ゲル化成分のレオロジー的特性の比較

    矢口朋恵,新田陽子, Domestic, 2024.09, , 日本調理科学会大会, Not Invited, Coauthor

  7. スクレログルカンのゲル化剤としての利用に関する研究

    初鹿野嬉子,新田陽子, Domestic, 2024.09, , 日本調理科学会大会, Not Invited, Coauthor

  8. フォトバクテリウムのヒスタミン生成に対するヒスチジン脱炭酸酵素阻害物質の影響

    高津はづき,葛西円,新田陽子, Domestic, 2024.08, , 日本生物高分子学会大会, Not Invited, Coauthor

  9. 植物由来成分によるサバ筋肉内ヒスタミン蓄積抑制効果についての研究

    布田真子, 葛西円,新田陽子, Domestic, 2024.08, , 日本生物高分子学会大会, Not Invited, Coauthor

  10. 豆苗ジアミンオキシダーゼによる食品中のヒスタミン量の減少について

    河内公花, 山本紗奈衣, 新田陽子, Domestic, 2024.08, , 日本生物高分子学会大会, Not Invited, Coauthor

  11. 混合ゼラチンのマクロ物性とミクロ物性及び分子運動性

    松川真吾,高角楓,Geonzon C. Lester,新田陽子, Domestic, 2024.06, , 第47回日本バイオレオロジー学会年会, Not Invited, Coauthor

  12. Photobacterium phosphoreumのヒスタミン生成における加水分解性タンニンの生成抑制効果

    高津はづき,葛西円,新田陽子, Domestic, 2024.06, , 日本ビタミン学会, Not Invited, Coauthor

  13. 低価格グルテンフリー米麺の開発

    村上芽生,新田陽子, Domestic, 2024.05, , 日本家政学会大会, Not Invited, Coauthor

  14. 食用キノコ由来βグルカンの新規ゲル化剤としての物性について

    新田 陽子, Domestic, 2023.09, , 第47回 食品の物性に関するシンポジウム, Invited, Main Speaker

  15. ヒスチジン脱炭酸酵素変異体Y334Fの構造解析

    小森 博文・新田 陽子, Domestic, Oral presentation (general), 2022.11, , 第95回日本生化学会大会, Not Invited, Coauthor

  16. ヒスタミン生成菌の生育に対する植物由来ヒスチジン脱炭酸酵素阻害成分の影響

    葛西 円・菊崎 泰枝・新田 陽子, Domestic, Oral presentation (general), 2022.11, , 第469回研究協議会,ビタミンB研究委員会, Not Invited, Main Speaker

  17. モルガン菌のヒスタミン生成に対する植物由来ヒスチジン脱炭酸酵素阻害成分の影響

    葛西 円・菊崎 泰枝・新田 陽子, Domestic, Oral presentation (general), 2022.09, , 日本生物高分子学会大会, Not Invited, Coauthor

  18. 豆苗由来酵素によるヒスタミンの酸化反応における生成物について

    山本 紗奈衣・新田 陽子, Domestic, Oral presentation (general), 2022.09, , 日本生物高分子学会大会, Not Invited, Coauthor

  19. エラジタンニン,ガロタンニンによる食品中ヒスタミン蓄積抑制機構の解明

    葛西 円,菊崎 泰枝,新田 陽子, Domestic, 2022.03, , 第466回研究協議会,ビタミンB研究委員会, Not Invited, Main Speaker

  20. ヒスタミン生成酵素の1アミノ酸置換による触媒能変換について

    竹島 大貴,小森 博文,植野 洋志,新田 陽子, Domestic, 2022.01, , 日本ヒスタミン学会, Not Invited, Main Speaker

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