Presentations - NITTA Yoko
-
ヒスチジン脱炭酸酵素および芳香族アミノ酸脱炭酸酵素の活性に影響を及ぼす香辛料成分
新田 陽子, Domestic, 2021.12, , 香辛料研究会, Invited, Main Speaker
-
メドウスイートに含まれるヒスタミン産生抑制成分の探索
竹元 優花,小原 理加,高砂 美有,新田 陽子,小倉 裕範,菊﨑 泰枝, Domestic, 2021.12, , 香辛料研究会, Not Invited, Coauthor
-
エラジタンニン,ガロタンニンによるモルガン菌由来ヒスチジン脱炭酸酵素の阻害
葛西 円,菊崎 泰枝,新田 陽子, Domestic, 2021.12, , 日本生物高分子学会, Not Invited, Coauthor
-
植物由来ジアミンオキシダーゼを利用したアレルギー様食中毒対策について
山本 紗奈衣,新田 陽子, Domestic, 2021.12, , 日本生物高分子学会, Not Invited, Coauthor
-
クローブに含まれるヒスタミン生成抑制成分の探索
和田 あゆみ,山下 慶子,熊崎 ほなみ,新田 陽子,小倉 裕範,菊﨑 泰枝, Domestic, 2021.11, , 日本フードファクター学会, Not Invited, Coauthor
-
モルガン菌由来ヒスチジン脱炭酸酵素Y260F変異体の過酸化水素生成に対するエラジタンニンの影響
竹島 大貴,新田 陽子, Domestic, 2021.08, , 第464回研究協議会,ビタミンB研究委員会, Not Invited, Main Speaker
-
エラジタンニンによるヒスチジンデカルボキシラーゼ活性阻害機構の検討
竹島 大貴,菊崎 泰枝,伊東 秀之,小森 博文,植野 洋志,新田 陽子, Domestic, 2021.06, , 日本ビタミン学会, Not Invited, Coauthor
-
非加熱調理によるアレルギー様食中毒予防に関する研究
新田 陽子, Domestic, 2021.03, , 岡山県食品新技術応用研究会 第364回オンライン研修会, Invited, Main Speaker
-
ヒスチジンデカルボキシラーゼ活性におけるチロシン残基の役割について
竹島 大貴,新田 陽子, Domestic, 2021.03, , 第462回研究協議会,ビタミンB研究委員会, Not Invited, Main Speaker
-
PLP 依存性ヒスチジン脱炭酸酵素に関する研究
新田 陽子, Domestic, 2020.06, , ビタミン学会第72回大会奨励賞受賞講演(WEB発表), Invited, Main Speaker
-
ヒスタミン合成酵素変異体によるアルデヒド合成
Domestic, Oral presentation (general), 2019.09, , 生物高分子学会大会, Not Invited, Coauthor
-
県大米粉麺の力学特性
新田 陽子, Domestic, 2018.05, , 栄養・食糧学会第72回大会ランチョンセミナー, Invited, Main Speaker
-
ビタミンB6依存型ヒスチジン脱炭酸酵素の触媒機構
新田 陽子, Domestic, 2018.05, , 農芸化学会中四国支部第27回若手シンポジウム, Invited, Main Speaker
-
水溶性多糖類のゲル化を利用して作製した米粉麺の物性について
新田 陽子, Domestic, 2016.09, , 第43回食品の物性に関するシンポジウム, Invited, Main Speaker
-
ヒスチジンデカルボキシラーゼ活性を阻害する食品成分
新田 陽子, Domestic, 2016.06, , 支部創立15周年記念農芸化学会中四国支部第45回講演会(例会), Invited, Main Speaker
-
食品ゲルの大変形挙動解析・アレルギー食中毒原因物質の検出と生成抑制
Domestic, 2009.08, , 第4回姫路食品技術研究会, Invited, Main Speaker
-
ジェランガムとキシログルカンのゲル化およびゲル特性
Domestic, 2005.09, , 第32回食品の物性に関するシンポジウム, Invited, Main Speaker