研究発表 - 赤松 利恵

分割表示  82 件中 1 - 20 件目  /  全件表示 >>
  1. 大学生協食堂における食品ロス削減の取組「OchaEco弁当」により損失を回避できた環境負荷

    久祢田珠暉,河嵜唯衣,赤松利恵, 国内, ポスター発表, 2025年03月, , 第20回日本LCA学会研究発表会, 広島・県立広島大学, 一般発表, 共著者

  2. 窒素フットプリントに基づく環境負荷が低く健康的な食事の特徴

    河嵜唯衣,佐藤清香,吉井瑛美,赤松利恵, 国内, ポスター発表, 2025年03月, , 第20回日本LCA学会研究発表会, 広島・県立広島大学, 一般発表, 共著者

  3. A Nutrition Education Program for Older Adults with the Contents Requested by the Participants at Community Settings

    Nagao-Sato S, Akamatsu R, Taniuchi N, Kawasaki Y, 国外, ポスター発表, 2024年07月, , SNEB(Society for Nutrition Education and Behavior)2024, Knoxville,Tennessee, US , 一般発表, 共著者

  4. Can Raising Meal Awareness Enhance the “Epicurean Eating Tendency”?

    Akamatsu R, Otake K , 国外, ポスター発表, 2024年07月, , SNEB(Society for Nutrition Education and Behavior)2024, Knoxville,Tennessee, US , 一般発表, 第一発表者

  5. The behavior of eating up meals served at restaurants is associated with obesity

    Iori Nishida, Rie Akamatsu, 国外, 2024年02月, , Global Conference on Nutrition and Food Sciences 2024, Milan, Italy, 一般発表, 共著者

  6. ストレスチェック後の援助要請行動に影響を及ぼす要因の検討

    佐藤清香,赤松利恵,山本咲子, 国内, 2023年11月, , 第82回日本公衆衛生学会総会, 茨城, 日本公衆衛生学会, 一般発表, 共著者

  7. ストレスチェック後の援助要請行動に影響を及ぼす要因の検討

    森石千尋, 井澤修平, 吉川 徹, 中村菜々子, 赤松利恵, 池田大樹, 久保智英, 国内, 2023年09月, , 日本心理学会第87回大会, 兵庫, 日本心理学会, 一般発表, 共著者

  8. 勤務間インターバルと睡眠時間の組み合わせとメンタルヘルスの関連性: 日勤労働者を対象とした横断調査

    池田大樹,久保智英,井澤修平,中村菜々子,吉川 徹,赤松利恵, 国内, 2023年09月, , 日本睡眠学会第45回定期学術集会・第30回日本時間生物学会学術大会合同大会第45回定期学術集会・第30回日本時間生物学会学術大会合同大会, 神奈川, 日本睡眠学会・日本時間生物学会, 一般発表, 共著者

  9. 適量選択行動とプレートクリア行動を実践する成人男女の属性・心理要因及びBMIの特徴

    河嵜唯衣,佐藤清香,新保みさ,赤松利恵, 国内, 2023年09月, , 第70回日本栄養改善学会学術総会, 愛知, 日本栄養改善学会, 一般発表, 共著者

  10. 成人における年代別にみた幼少期の食習慣の特徴

    小野春香,西田依小里,赤松利恵,河嵜唯衣, 国内, 2023年09月, , 第70回日本栄養改善学会学術総会, 愛知, 日本栄養改善学会, 一般発表, 共著者

  11. 飲酒頻度による食に関する主観的QOLの比較

    我那覇実薫,谷内ななみ,赤松利恵,大内実結, 国内, 2023年09月, , 第70回日本栄養改善学会学術総会, 愛知, 日本栄養改善学会, 一般発表, 共著者

  12. 栄養バランスのとれた食事を自己管理できている大学生アスリートの特徴ー質的検討―

    大柴由紀,赤松利恵, 国内, 2023年09月, , 第70回日本栄養改善学会学術総会, 愛知, 日本栄養改善学会, 一般発表, 共著者

  13. 日本人における「美食家志向」の者の食生活の特徴

    濱下果帆,赤松利恵, 国内, 2023年09月, , 第70回日本栄養改善学会学術総会, 愛知, 日本栄養改善学会, 一般発表, 第一発表者

  14. 持続可能で健康な食行動のメリット・デメリット尺度開発

    久祢田珠暉,濱下果帆、河嵜唯衣、赤松利恵, 国内, 2023年09月, , 第70回日本栄養改善学会学術総会, 愛知, 日本栄養改善学会, 一般発表, 共著者

  15. 食事の適正量を過大評価,過小評価している者の特徴

    西田依小里,赤松利恵, 国内, 2023年09月, , 第70回日本栄養改善学会学術総会, 愛知, 日本栄養改善学会, 一般発表, 第一発表者

  16. サラダを好きでない大学生が魅力的に感じるメニュー名

    谷内ななみ,佐藤清香,赤松利恵, 国内, 2023年09月, , 第70回日本栄養改善学会学術総会, 愛知, 日本栄養改善学会, 招待講演, 第一発表者

  17. 健康的な食生活を送る上で複数の情報源から影響を受けている人の特徴

    村上梨紗,佐藤 清香、赤松 利恵 、新保 みさ、小島 唯, 国内, 2023年09月, , 第70回日本栄養改善学会学術総会, 愛知, 日本栄養改善学会, 一般発表, 共著者

  18. 食塩摂取量の少ない地域在住高齢者の食行動に影響を与えたライフイベントの質的研究

    佐藤清香,河嵜唯衣,赤松利恵,谷内ななみ, 国内, 2023年09月, , 第70回日本栄養改善学会学術総会, 愛知, 日本栄養改善学会, 一般発表, 共著者

  19. 勤務日の昼食に時間をかける者の特徴

    中川佳保,赤松利恵,井澤修平,中村菜々子,吉川徹,池田大樹,久保智英, 国内, 2023年09月, , 第70回日本栄養改善学会学術総会, 愛知, 日本栄養改善学会, 一般発表, 共著者

  20. 労働者における朝食欠食の有無によるストレスの比較

    増岡里紗,赤松利恵,井澤修平,中村菜々子,吉川徹,池田大樹,久保智英, 国内, 2023年09月, , 第70回日本栄養改善学会学術総会, 愛知, 日本栄養改善学会, 一般発表, 共著者

このページの先頭へ▲