研究発表 - 赤松 利恵

分割表示  82 件中 61 - 80 件目  /  全件表示 >>
  1. マインドフルイーティングを実践する女子大学生の主食・主菜・副菜を組み合わせた食事の摂取頻度

    江田真純,赤松利恵, 国内, 2021年09月, , 第29回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

  2. 飲食店における食べ残し削減と食環境整備の 両立を目指した自治体の取組

    頓所希望,外園海稀,赤松利恵, 国内, 2021年09月, , 第29回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

  3. 健康な食事(通称:スマートミール)の食品群の組み合わせ

    鮫島媛乃,赤松利恵,林芙美,武見ゆかり, 国内, 2021年09月, , 第29回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

  4. 好き嫌いが多い女子大学生の特徴と食生活

    鈴木笑花,江田真純,赤松利恵, 国内, 2021年09月, , 第29回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

  5. 高ストレスかつ生活習慣病のリスクを高める飲酒量の者の特徴

    大内実結,江田真純,赤松利恵,新保みさ,小島唯, 国内, 2021年09月, , 第29回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

  6. 子供食堂において食育活動を数多く実施している団体の特徴

    戸高麻結,頓所希望,赤松利恵, 国内, 2021年09月, , 第29回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

  7. 就労者における在宅勤務と家族との共食

    満崎雅咲,外園海稀,赤松利恵,新保みさ,小島唯, 国内, 2021年09月, , 第29回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

  8. 新型コロナウイルス感染拡大前と比較した料理頻度の増加と食習慣

    中易萌香,深澤向日葵,赤松利恵,新保みさ,小島唯, 国内, 2021年09月, , 第29回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

  9. 通園施設でのおやつ提供有無別にみた幼児の偏食と間食摂取状況

    深澤向日葵,吉井瑛美,會退友美,赤松利恵, 国内, 2021年09月, , 第29回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

  10. 母親の食事づくりの対策のタイプ別にみた幼児の野菜摂取頻度

    吉井瑛美,赤松利恵, 国内, 2021年09月, , 第29回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

  11. 冊子「外食から始める私たちと地球の健康」は,飲食店における適量提供・摂取の教材として活用できるか~冊子を用いたグループワーク体験~

    赤松利恵, 国内, 2021年09月, , 第67回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 第一発表者

  12. 消費者が実施可能な「サスティナブル な食行動」に関する質的研究

    河嵜唯衣,赤松利恵, 国内, 2021年09月, , 第68回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  13. 行動科学に基づく食行動の変容の認知的要因及び環境要因に関する研究

    赤松利恵, 国内, 2021年09月, , 第68回日本栄養改善学会学術総会, 招待講演, 第一発表者

  14. 成人を対象とした皮膚カロテノイド量測定を用いた野菜摂取量増加プログラムの評価

    外園海稀,赤松利恵,深澤向日葵,鮫島媛乃, 国内, 2021年09月, , 第29回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

  15. Nutrition information-seeking practices as a double-edge sword in female college students.

    Omori M, Yamasaki Y, Matsumoto S, Fujiwara Y, Sugawara M, Akamatsu R, Iwakabe S, Kobayashi T. , 国外, 2021年08月, , The 35th Annucal Conference of the European Health Psychology Society, 一般発表, 共著者

  16. Appreciation for food mediates the association of meal-related rituals learned in childhood with avoiding food waste behavior in Japanese adults

    Kawasaki Y, Akamatsu R, Warschburger P. , 国外, 2021年08月, , SNEB 54rd Annual Conference , 一般発表, 共著者

  17. Associations between decline in household income and dietary and lifestyle changes during the COVID-19 pandemic.

    Kojima Y, Shimpo M, Akamatsu R., 国外, 2021年08月, , SNEB 54rd Annual Conference , 一般発表, 共著者

  18. Characteristics and eating lifestyle of people who increased family meals during the state of emergency caused by COVID-19 in Japan

    Akamatsu R, Shimpo M, Kojima Y., 国外, 2021年08月, , SNEB 54rd Annual Conference , 一般発表, 第一発表者

  19. Dietary changes among Japanese adults since the spread of COVID-19

    Shimpo M, Akamatsu R, Kojima Y., 国外, 2021年08月, , SNEB 54rd Annual Conference , 一般発表, 共著者

  20. Do Japanese Preschoolers with High Vegetable Intake Eat for Dinner?.

    Yoshi E, Akamatsu R, Hasegawa T, Fukuda K., 国外, 2021年08月, , SNEB 54rd Annual Conference , 一般発表, 共著者

このページの先頭へ▲