研究発表 - 赤松 利恵

分割表示  82 件中 41 - 60 件目  /  全件表示 >>
  1. 外食・中食を定期的に利用していても,毎日調理をしている者はバランスの良い食事をとっているか

    中易萌香,赤松利恵,小島唯,新保みさ, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 第69回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  2. たんぱく質供給源となる食品群を複数組み合わせた健康な食事は,環境負荷低減につながるか

    鮫島媛乃,赤松利恵,林芙美,武見ゆかり, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 第69回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  3. 飲酒頻度と1回の飲酒量が食事および体格に与える影響

    大内実結,赤松利恵,小島唯,新保みさ, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 第69回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  4. 食品の安全について気にする情報とその内容別の消費者の特徴

    鮫島那奈,佐藤清香,赤松利恵, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 第69回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  5. 女子大学生の好き嫌いと感覚プロファイルとの関連

    佐藤清香,赤松利恵,河嵜唯衣,藤原葉子, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 第69回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  6. Characteristics of people who overestimate the recommended daily salt intake among Japanese workers.

    Akamatsu R., 国内, ポスター発表, 2022年08月, , The 8th Asian Congress of Dietetics, Yokohama, Japan, 一般発表, 第一発表者

  7. Association between mothers’ provision of vegetable dishes and homemade meal strategies under time constraints in Japan

    Yoshii E, Akamatsu R, 国内, ポスター発表, 2022年08月, , The 8th Asian Congress of Dietetics, Yokohama, Japan, 一般発表, 共著者

  8. Relationship among employee turnover frequency, job satisfaction and food safety culture in school foodservice

    Fujisaki K, Akamatsu R, 国内, ポスター発表, 2022年08月, , The 8th Asian Congress of Dietetics, Yokohama, Japan, 一般発表, 共著者

  9. 地域在住高齢者の食行動に影響を与えるライフイベントに関する研究計画

    佐藤清香,赤松利恵, 国内, ポスター発表, 2022年07月, , 第30回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

  10. Various community activities participation was associated with social support rather than self-efficacy among older adults

    Nagao-Sato S, Akamatsu R, Karasawa M, Tamaura Y, 国外, ポスター発表, 2022年07月, , Society for Nutrition Education and Behavior - 2022 SNEB Annual Conference, Atlanta, US, 一般発表, 共著者

  11. 幼児や児童を対象とした健康教育教材「あそびを通して暮らしを変える!けんこうニコニコカード」の活用

    吉井瑛美,赤松利恵,會退友美, 国内, 口頭発表(一般), 2022年07月, , 第30回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

  12. リレー特別講演「ポストコロナ時代の栄養学」 「新型コロナウイルス感染拡大の栄養・食生活への影響②:成人」

    赤松利恵, 国内, 2021年10月, , 第68回日本栄養改善学会学術総会, 招待講演, 第一発表者

  13. 1食あたりの使用食品群数が少ない健康な食事(通称:スマートミール)の特徴

    鮫島媛乃,赤松利恵,林芙美,武見ゆかり, 国内, 2021年10月, , 第68回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  14. 健康な食事を売れないと考える飲食店経営者の健康な食事に対する態度や信念

    頓所希望,赤松利恵, 国内, 2021年10月, , 第68回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  15. 皮膚カロテノイドレベルと自己申告野菜摂取状況および皮膚カロテノイドレベル低群の特徴

    外園海稀,赤松利恵,深澤向日葵,鮫島媛乃, 国内, 2021年10月, , 第68回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  16. 幼児の偏⾷の程度による5⽇間の⼣⾷における野菜摂取状況

    深澤向日葵,吉井瑛美,會退友美,赤松利恵,長谷川智子,福田一彦, 国内, 2021年10月, , 第68回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  17. 幼児の夕食の野菜摂取量別の食事パターンの検討

    吉井瑛美,深澤向日葵,會退友美,赤松利恵,長谷川智子,福田一彦, 国内, 2021年10月, , 第68回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  18. 飲食店経営者の「健康日本21」の認知と目標達成に対する取組みの準備性

    赤松利恵, 国内, 2021年10月, , 第68回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 第一発表者

  19. 「ゆっくりよく噛んで食べている」成人の属性と食生活の特徴

    濱下果帆,外園海稀,赤松利恵, 国内, 2021年09月, , 第29回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

  20. ダイエット・痩身を目的とした健康食品の利用者の特徴

    大崎維佐子,深澤向日葵,赤松利恵,新保みさ,小島唯, 国内, 2021年09月, , 第29回日本健康教育学会学術大会, 一般発表, 共著者

このページの先頭へ▲