研究発表 - 赤松 利恵

分割表示  82 件中 21 - 40 件目  /  全件表示 >>
  1. Eating Behaviors Changed by Life Events Among Older Adults: A Thematic Analysis

    Sayaka Nagao-Sato, Yui Kawasaki, Rie Akamatsu, Nanami Taniuchi, 国外, 2023年07月, , Society for Nutrition Education and Behavior - 2023 SNEB Annual Conference, Washington DC, US, Society for Nutrition Education and Behavior , 招待講演, 第一発表者

  2. 適正量を把握している者の中で,適量注文を行う者の特徴

    西田依小里,赤松利恵, 国内, 2023年07月, , 第31回⽇本健康教育学会学術大会, 東京, ⽇本健康教育学会, 一般発表, 共著者

  3. 外食チェーン店で提供される食塩相当量が適正なメニューの特徴

    谷内ななみ,佐藤清香,赤松利恵, 国内, 2023年07月, , 第31回⽇本健康教育学会学術大会, 東京, ⽇本健康教育学会, 一般発表, 共著者

  4. 我が国の若年成人における化学物質に対する忌避感が高い者の特徴

    鮫島那奈,赤松利恵, 国内, 2023年07月, , 第31回⽇本健康教育学会学術大会, 東京, ⽇本健康教育学会, 一般発表, 共著者

  5. 地域在住高齢者の食行動に影響を与えるライフイベントの質的研究

    佐藤清香,河嵜唯衣,赤松利恵,谷内ななみ, 国内, 2023年07月, , 第31回⽇本健康教育学会学術大会, 東京, ⽇本健康教育学会, 一般発表, 共著者

  6. Benefits and barriers to spending a longer time in the kitchen among older women with frailty

    Sayaka Nagao-Sato, Rie Akamatsu, Sakiko Yamamoto, Etsuko Saito, 国外, 2023年06月, , The International Society of Behavioral Nutrition and Physical Activity (ISBNPA) 2023, Uppsala, Sweden, The International Society of Behavioral Nutrition and Physical Activity, 一般発表, 共著者

  7. 勤務間インターバルと睡眠時間の組み合わせと職業性ストレス、病欠の関連:横断調査

    池田大樹,久保智英,井澤修平,中村菜々子,吉川 徹,赤松利恵, 国内, 2023年05月, , 第96回日本産業衛生学会, 栃木, 日本産業衛生学会, 一般発表, 共著者

  8. Changes in food consumption and body weight during the COVID-19 pandemic.

    Shimpo M, Akamatsu R, Kojima Y. , 国内, ポスター発表, 2022年12月, , 22nd IUNS-International Congress of Nutrition, 一般発表, 共著者

  9. Creating a system for evaluating Shokuiku (food and nutrition education) in Japanese schools.

    Nakanishi A, Eto K, Kanbe M, Inayama T, Sakamoto T, Ainuki T, Akamatsu R. , 国内, ポスター発表, 2022年12月, , 22nd IUNS-International Congress of Nutrition, 一般発表, 共著者

  10. The integrated consumers' sustainable and healthy dietary behavior patterns among Japanese adults

    Kawasaki Y, Akamatsu R, Sato S, Yoshii E., 国内, 口頭発表(一般), 2022年12月, , 22nd IUNS-International Congress of Nutrition, 一般発表, 共著者

  11. Dietary intake of picky eaters associated with sensory profiles among college students

    Nagao-Sato S, Kawasaki Y, Akamatsu R, Fujiwara Y, 国内, ポスター発表, 2022年12月, , 22nd IUNS-International Congress of Nutrition, 一般発表, 共著者

  12. 教育講演6 健康な食生活に向けたヘルスリテラシー・フードリテラシー

    赤松利恵, 国内, 公開講演,セミナー,チュートリアル,講習,講義等, 2022年09月, , 第69回日本栄養改善学会学術総会, 招待講演, 第一発表者

  13. 睡眠時間が短い者の属性と体格および生活習慣の特徴

    山根美里,大内実結,赤松利恵,新保みさ,小島唯, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 第69回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  14. 新型コロナウイルス感染拡大後の給食時間の指導におけるICTの活用

    森岡美紀,濱下果帆,赤松利恵,藤崎香帆里,頓所希望, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 第69回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  15. 外食チェーン店のメニュー名の修飾語の内容分析

    谷内ななみ,赤松利恵,佐藤清香, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 第69回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  16. コロナ禍において体重が減少した者の生活習慣の特徴

    中山智子,赤松利恵,満崎雅咲,中易萌香,大内実結,新保みさ,小島唯, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 第69回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  17. 幼児のいる家庭における夫の食事作りへの協力がある者の特徴

    今井葉月,赤松利恵,中易萌香,吉井瑛美, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 第69回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  18. 「美食家の食の楽しみ」尺度日本語版の開発

    濱下果帆,赤松利恵, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 第69回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  19. 飲食店において適量注文をしている者の特徴

    西田依小里,赤松利恵,頓所希望, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 第69回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

  20. 友人との共食頻度と食習慣および主観的健康感の検討

    満崎雅咲,赤松利恵,小島唯,新保みさ, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 第69回日本栄養改善学会学術総会, 一般発表, 共著者

このページの先頭へ▲