学術著書・訳書 - 須藤 紀子
-
Survive!! 高等学校家庭基礎【改訂版】
教育図書, 2021年, 教科書・概説・概論
-
ストーリーでわかる災害時の食支援Q&A-基礎から給食施設・被災地の対応まで
建帛社, 2020年10月, 須藤 紀子・笠岡(坪山) 宜代・下浦 佳之, 調査報告書, 1-63
-
公衆栄養学 2020年版 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント
2020年03月, 教科書・概説・概論
-
ウエルネス公衆栄養学 2020年版
医歯薬出版株式会社, 2020年02月, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論
-
Nブックス六訂公衆栄養学
諸外国の栄養状況と施策, 建帛社, 2020年01月, 須藤 紀子, 井上 浩一・小林 実夏, 教科書・概説・概論, 103-112
-
Sustainability Challenges in Sub-Saharan Africa II: Insights from Eastern and Southern Africa
Springer, 2020年, 調査報告書
-
公衆栄養学 2019年版 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント
2019年02月, 教科書・概説・概論
-
ウエルネス公衆栄養学 2019年版
医歯薬出版株式会社, 2019年02月, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論
-
ウエルネス公衆栄養学 2018年版
医歯薬出版株式会社, 2018年02月, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論
-
公衆栄養学 2018年版 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント
2018年02月, 教科書・概説・概論
-
Visual 栄養学テキストシリーズ 食べ物と健康Ⅰ 食品学総論 食品の成分と機能
2018年, 教科書・概説・概論
-
ウエルネス公衆栄養学 2017年版
医歯薬出版株式会社, 2017年03月, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論
-
公衆栄養学 2017年版 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント
2017年02月, 教科書・概説・概論
-
エビデンスで差がつく食育
2017年, 調査報告書
-
ウエルネス公衆栄養学 2016年版
医歯薬出版株式会社, 2016年04月, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論
-
公衆栄養学 2016年版 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント
2016年03月, 教科書・概説・概論
-
新スタンダード栄養・食物シリーズ15 給食経営管理論
東京化学同人, 2016年, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論
-
新スタンダード栄養・食物シリーズ14 公衆栄養学
東京化学同人, 2015年05月, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論, 1-11,29-44,49-53,63-143,162-168
-
新スタンダード栄養・食物シリーズ10 応用栄養学
災害時の栄養, 東京化学同人, 2015年04月, 須藤 紀子, 教科書・概説・概論, 252-255
-
五訂栄養教育・指導―実習・実験―
栄養教育の国際的動向, 光生館, 2015年03月, 須藤 紀子, 八倉巻 和子, 教科書・概説・概論, 153-166