研究発表 - 新田 陽子

分割表示  113 件中 21 - 40 件目  /  全件表示 >>
  1. イチゴアレルゲンの熱安定性に対するフラボノイドの影響

    西野 真弥・野田 響子・石橋 美咲・宇野 雄一・新田 陽子, 国内, 2023年09月, , 日本調理科学会大会, 一般発表, 共著者

  2. イチゴアレルゲンFra a 1のNMR解析

    西野 真弥・野田 響子・石橋 美咲・宇野 雄一・新田 陽子, 国内, 2023年09月, , 日本生物高分子学会大会, 一般発表, 第一発表者

  3. 香辛料熱水抽出液の塩味増強効果の検討

    小平 理乃・森光 康次郎・新田 陽子, 国内, 2023年09月, , 日本生物高分子学会大会, 一般発表, 第一発表者

  4. 細菌による食品内ヒスタミン生成と食品成分によるヒスタミン生成抑制

    布田 真子・葛西 円・高津 はづき・新田 陽子, 国内, 2023年09月, , ビタミンB研究委員会第472回研究協議会, 一般発表, 第一発表者

  5. STRUCTURAL STUDY OF STRAWBERRY ALLERGENS WITH LIGAND FLAVONOIDS

    Nishino M, Noda K, Ishibashi M, Uno Y, Nitta Y., 国外, 2023年07月, , International Conference on Polyphenols - ICP2023 -, Nantes , France, 一般発表, 共著者

  6. 豆苗ジアミンオキシダーゼによる食品中のヒスタミン量の減少について

    河内 公花・山本 紗奈衣・新田 陽子, 国内, 2023年06月, , 日本ビタミン学会第75回大会, 一般発表, 共著者

  7. Development of high-yield extraction method of gelling component β-glucan from cauliflower mushroom

    T. Yaguchi, Y. Nitta, 国外, 2023年06月, , 21st Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference, Thessaloniki, Greece, 一般発表, 共著者

  8. Extraction of gelling component from scleroglucan

    K. Hatsukano, A. Furuta, Y. Nitta, 国外, 2023年06月, , 21st Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference, Thessaloniki, Greece, 一般発表, 共著者

  9. Properties of tamarind seed xyloglucan-sugar-gallic acid mixed gels

    A. Tanaka, Y. Suzuki, Y. Uno, K. Yamatoya, Y. Nitta, 国外, 2023年06月, , 21st Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference, Thessaloniki, Greece, 一般発表, 共著者

  10. 損傷澱粉率の異なる米粉の加工適性に関する研究

    我如古 菜月・田中 紀帆・加賀田 江里・新田 陽子・田淵 真愉美・伊東 秀之, 国内, 2023年06月, , 日本食品保蔵科学会, 一般発表, 共著者

  11. 芳香族アミノ酸デカルボキシラーゼを活性化するハーブ・香辛料抽出液の探索

    小平 理乃・笠原 柚寿・押田 陽菜・新田 陽子, 国内, 2023年06月, , 日本ビタミン学会第75回大会, 一般発表, 共著者

  12. Penta-O-galloyl-β-D-glucoseによる食品中のヒスタミン生成抑制効果の確認

    布田 真子・葛西 円・新田 陽子, 国内, 2023年06月, , 日本ビタミン学会第75回大会, 一般発表, 共著者

  13. イチゴアレルゲンの加熱による構造変化の解明

    西野 真弥・野田 響子・石橋 美咲・宇野 雄一・新田 陽子, 国内, 2023年05月, , 日本家政学会第75回大会, 一般発表, 共著者

  14. ハナビラタケ由来ゲル化成分の収率向上を目指した新規抽出法の開発

    矢口 朋恵・古田 絢裟・新田 陽子, 国内, 2023年05月, , 日本家政学会第75回大会, 一般発表, 共著者

  15. スクレログルカンのゲル化剤としての利用に関する研究

    初鹿野 嬉子・古田  絢裟・矢口 朋恵・新田 陽子, 国内, 2023年05月, , 日本家政学会第75回大会, 一般発表, 共著者

  16. 糖および没食子酸添加タマリンドキシログルカンゲルの物性の検討

    田中 彩・新田 陽子, 国内, 2023年05月, , 日本家政学会第75回大会, 一般発表, 共著者

  17. ヒスチジン脱炭酸酵素変異体Y334Fの構造解析

    小森 博文・新田 陽子, 国内, 口頭発表(一般), 2022年11月, , 第95回日本生化学会大会, 一般発表, 共著者

  18. ヒスタミン生成菌の生育に対する植物由来ヒスチジン脱炭酸酵素阻害成分の影響

    葛西 円・菊崎 泰枝・新田 陽子, 国内, 口頭発表(一般), 2022年11月, , 第469回研究協議会,ビタミンB研究委員会, 一般発表, 第一発表者

  19. モルガン菌のヒスタミン生成に対する植物由来ヒスチジン脱炭酸酵素阻害成分の影響

    葛西 円・菊崎 泰枝・新田 陽子, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 日本生物高分子学会大会, 一般発表, 共著者

  20. 豆苗由来酵素によるヒスタミンの酸化反応における生成物について

    山本 紗奈衣・新田 陽子, 国内, 口頭発表(一般), 2022年09月, , 日本生物高分子学会大会, 一般発表, 共著者

このページの先頭へ▲