研究発表 - 新田 陽子
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βグルカン高含有キノコ抽出液のゲル形成
国内, 口頭発表(一般), 2011年09月, , 高分子討論会, 一般発表, 第一発表者
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ヒスタミン合成酵素に対する取り組み
国内, 口頭発表(一般), 2011年06月, , 第424回研究協議会,ビタミンB研究委員会, 一般発表, 共著者
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メドウスウィート(Filipendula ulmaria)成分によるヒスチジン脱炭酸酵素阻害機構の解明
国内, 口頭発表(一般), 2010年11月, , 香辛料研究会, 一般発表, 第一発表者
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食品ゲルの大変形挙動解析・アレルギー食中毒原因物質の検出と生成抑制
国内, 2009年08月, , 第4回姫路食品技術研究会, 招待講演, 第一発表者
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Biochemical analysis of recombinant yeast glutamate decarboxylase, GAD1
国外, ポスター発表, 2008年, 2008年10月26日2008年10月31日, The Fifth International Symposium on Vitamin B6 and PQQ, 一般発表, 共著者
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Human histidine decarboxylase activity in the presence of spice extracts.
国内, ポスター発表, 2006年, 2006年06月18日2006年06月23日, 20th IUBMB International congress of biochemistry and molecular biology, 一般発表, 第一発表者
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ジェランガムとキシログルカンのゲル化およびゲル特性
国内, 2005年09月, , 第32回食品の物性に関するシンポジウム, 招待講演, 第一発表者
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Effects of spices on human histidine decarboxylase activity.
国内, ポスター発表, 2005年, 2005年11月06日2005年11月10日, International interdisciplinary conference on vitamins, coenzymes, and biofactors, 一般発表, 共著者
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Synergistic interaction of xyloglucan and Na-type gellan.
国外, 口頭発表(一般), 2003年02月, , 3rd International Symposium on Food Rheology and Structure, 一般発表, 第一発表者
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The helix-coil transition in polysaccharide gels
国内, ポスター発表, 2003年, 2003年06月08日2003年06月10日, International symposium on polysaccharide engineering 2003, 一般発表, 第一発表者
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Effect of thermal history on the properties of K-gellan gels.
国内, 2002年, 2002年12月02日2002年12月05日, IUPAC polymer conference, 一般発表, 第一発表者
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Small and large deformation rheological characteristics of deacylated gellan gum gels.
国外, ポスター発表, 2000年, 2000年09月10日2000年09月15日, 5th International hydrocolloids conference, 一般発表, 第一発表者
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Effects of sucrose on the rheological and thermal properties of gellan gum gels.
国外, ポスター発表, 1999年, 1999年10月03日1999年10月08日, 10th World congress of food science & technology, 一般発表, 第一発表者