研究発表 - 新田 陽子

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  1. βグルカン高含有キノコ抽出液のゲル形成

    国内, 口頭発表(一般), 2011年09月, , 高分子討論会, 一般発表, 第一発表者

  2. ヒスタミン合成酵素に対する取り組み

    国内, 口頭発表(一般), 2011年06月, , 第424回研究協議会,ビタミンB研究委員会, 一般発表, 共著者

  3. メドウスウィート(Filipendula ulmaria)成分によるヒスチジン脱炭酸酵素阻害機構の解明

    国内, 口頭発表(一般), 2010年11月, , 香辛料研究会, 一般発表, 第一発表者

  4. 食品ゲルの大変形挙動解析・アレルギー食中毒原因物質の検出と生成抑制

    国内, 2009年08月, , 第4回姫路食品技術研究会, 招待講演, 第一発表者

  5. Biochemical analysis of recombinant yeast glutamate decarboxylase, GAD1

    国外, ポスター発表, 2008年, 2008年10月26日2008年10月31日, The Fifth International Symposium on Vitamin B6 and PQQ, 一般発表, 共著者

  6. Human histidine decarboxylase activity in the presence of spice extracts.

    国内, ポスター発表, 2006年, 2006年06月18日2006年06月23日, 20th IUBMB International congress of biochemistry and molecular biology, 一般発表, 第一発表者

  7. ジェランガムとキシログルカンのゲル化およびゲル特性

    国内, 2005年09月, , 第32回食品の物性に関するシンポジウム, 招待講演, 第一発表者

  8. Effects of spices on human histidine decarboxylase activity.

    国内, ポスター発表, 2005年, 2005年11月06日2005年11月10日, International interdisciplinary conference on vitamins, coenzymes, and biofactors, 一般発表, 共著者

  9. Synergistic interaction of xyloglucan and Na-type gellan.

    国外, 口頭発表(一般), 2003年02月, , 3rd International Symposium on Food Rheology and Structure, 一般発表, 第一発表者

  10. The helix-coil transition in polysaccharide gels

    国内, ポスター発表, 2003年, 2003年06月08日2003年06月10日, International symposium on polysaccharide engineering 2003, 一般発表, 第一発表者

  11. Effect of thermal history on the properties of K-gellan gels.

    国内, 2002年, 2002年12月02日2002年12月05日, IUPAC polymer conference, 一般発表, 第一発表者

  12. Small and large deformation rheological characteristics of deacylated gellan gum gels.

    国外, ポスター発表, 2000年, 2000年09月10日2000年09月15日, 5th International hydrocolloids conference, 一般発表, 第一発表者

  13. Effects of sucrose on the rheological and thermal properties of gellan gum gels.

    国外, ポスター発表, 1999年, 1999年10月03日1999年10月08日, 10th World congress of food science & technology, 一般発表, 第一発表者

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