研究発表 - 新田 陽子
-
ヒスタミン食中毒の状況調査および予防に関する研究
国内, 口頭発表(一般), 2019年06月, , 第456回研究協議会,ビタミンB研究委員会, 一般発表, 第一発表者
-
モルガン菌由来ヒスチジンデカルボキシラーゼとアレルギー食中毒予防に関する研究
国内, 口頭発表(一般), 2018年10月, , 第454回研究協議会,ビタミンB研究委員会, 一般発表, 第一発表者
-
ヒスタミン合成酵素変異体の過酸化水素生成
国内, 口頭発表(一般), 2018年09月, , 生物高分子学会大会, 一般発表, 共著者
-
ヒスチジン脱炭酸酵素活性を阻害する植物由来成分
国内, 口頭発表(一般), 2018年08月, , 第452回研究協議会,ビタミンB研究委員会, 一般発表, 第一発表者
-
県大米粉麺の力学特性
新田 陽子, 国内, 2018年05月, , 栄養・食糧学会第72回大会ランチョンセミナー, 招待講演, 第一発表者
-
ビタミンB6依存型ヒスチジン脱炭酸酵素の触媒機構
新田 陽子, 国内, 2018年05月, , 農芸化学会中四国支部第27回若手シンポジウム, 招待講演, 第一発表者
-
Inhibitory activity of strawberry cultivar 'Tokun' on recombinant human histidine decarboxylase.
国外, ポスター発表, 2017年10月, , 8th International conference on polyphenols and health, 一般発表, 共著者
-
PLP依存型ヒスチジンデカルボキシラーゼの構造と機能の関係解明
国内, 口頭発表(一般), 2017年10月, , 第450回記念研究協議会,ビタミンB研究委員会, 一般発表, 第一発表者
-
Organ-specificity of Fra a paralogs encoding the major allergens in Fragaria×ananassa.
国外, ポスター発表, 2017年09月, , 3rd International strawberry congress, 一般発表, 共著者
-
ヒスタミン合成酵素とヒスタミンアナログ阻害剤の構造解析
国内, 口頭発表(一般), 2017年09月, , 生物高分子学会大会, 一般発表, 共著者
-
イチゴ品種‘桃薫’のヒスチジンデカルボキシラーゼ活性阻害成分の同定
国内, 口頭発表(一般), 2017年09月, , 生物高分子学会大会, 一般発表, 共著者
-
低メトキシペクチンを添加した米粉麺の力学特性
国内, 口頭発表(一般), 2017年09月, , 高分子討論会, 一般発表, 第一発表者
-
Evaluation of strawberry as an inhibitor of recombinant human histidine decarboxylase activity.
国外, ポスター発表, 2017年09月, , 3rd International strawberry congress, 一般発表, 共著者
-
水溶性多糖類のゲル化を利用して作製した米粉麺の物性について
新田 陽子, 国内, 2016年09月, , 第43回食品の物性に関するシンポジウム, 招待講演, 第一発表者
-
イチゴ品種‘桃薫’のヒスチジン脱炭酸酵素の活性阻害
国内, 口頭発表(一般), 2016年09月, , 生物高分子学会大会, 一般発表, 共著者
-
ヒスチジンデカルボキシラーゼ活性を阻害する食品成分
新田 陽子, 国内, 2016年06月, , 支部創立15周年記念農芸化学会中四国支部第45回講演会(例会), 招待講演, 第一発表者
-
ガロタンニン,エラジタンニンによるヒスチジン脱炭酸酵素の活性阻害の解析
国内, 口頭発表(一般), 2016年06月, , ビタミン学会第68回大会, 一般発表, 共著者
-
アレルギー様食中毒予防に有効なハーブ・香辛料抽出液の探索
国内, 口頭発表(一般), 2016年01月, , 農芸化学会中四国支部例会, 一般発表, 第一発表者
-
Preventive effects of herbs on allergy-like food poisoning.
国外, ポスター発表, 2015年11月, , The 6th international conference on food factors-ICoFF 2015, 一般発表, 共著者
-
芳香族アミノ酸脱炭酸酵素の基質認識
国内, 口頭発表(一般), 2015年09月, , 生物高分子学会大会, 一般発表, 第一発表者