研究発表 - 新田 陽子

分割表示  113 件中 61 - 80 件目  /  全件表示 >>
  1. ヒスタミン食中毒の状況調査および予防に関する研究

    国内, 口頭発表(一般), 2019年06月, , 第456回研究協議会,ビタミンB研究委員会, 一般発表, 第一発表者

  2. モルガン菌由来ヒスチジンデカルボキシラーゼとアレルギー食中毒予防に関する研究

    国内, 口頭発表(一般), 2018年10月, , 第454回研究協議会,ビタミンB研究委員会, 一般発表, 第一発表者

  3. ヒスタミン合成酵素変異体の過酸化水素生成

    国内, 口頭発表(一般), 2018年09月, , 生物高分子学会大会, 一般発表, 共著者

  4. ヒスチジン脱炭酸酵素活性を阻害する植物由来成分

    国内, 口頭発表(一般), 2018年08月, , 第452回研究協議会,ビタミンB研究委員会, 一般発表, 第一発表者

  5. 県大米粉麺の力学特性

    新田 陽子, 国内, 2018年05月, , 栄養・食糧学会第72回大会ランチョンセミナー, 招待講演, 第一発表者

  6. ビタミンB6依存型ヒスチジン脱炭酸酵素の触媒機構

    新田 陽子, 国内, 2018年05月, , 農芸化学会中四国支部第27回若手シンポジウム, 招待講演, 第一発表者

  7. Inhibitory activity of strawberry cultivar 'Tokun' on recombinant human histidine decarboxylase.

    国外, ポスター発表, 2017年10月, , 8th International conference on polyphenols and health, 一般発表, 共著者

  8. PLP依存型ヒスチジンデカルボキシラーゼの構造と機能の関係解明

    国内, 口頭発表(一般), 2017年10月, , 第450回記念研究協議会,ビタミンB研究委員会, 一般発表, 第一発表者

  9. Organ-specificity of Fra a paralogs encoding the major allergens in Fragaria×ananassa.

    国外, ポスター発表, 2017年09月, , 3rd International strawberry congress, 一般発表, 共著者

  10. ヒスタミン合成酵素とヒスタミンアナログ阻害剤の構造解析

    国内, 口頭発表(一般), 2017年09月, , 生物高分子学会大会, 一般発表, 共著者

  11. イチゴ品種‘桃薫’のヒスチジンデカルボキシラーゼ活性阻害成分の同定

    国内, 口頭発表(一般), 2017年09月, , 生物高分子学会大会, 一般発表, 共著者

  12. 低メトキシペクチンを添加した米粉麺の力学特性

    国内, 口頭発表(一般), 2017年09月, , 高分子討論会, 一般発表, 第一発表者

  13. Evaluation of strawberry as an inhibitor of recombinant human histidine decarboxylase activity.

    国外, ポスター発表, 2017年09月, , 3rd International strawberry congress, 一般発表, 共著者

  14. 水溶性多糖類のゲル化を利用して作製した米粉麺の物性について

    新田 陽子, 国内, 2016年09月, , 第43回食品の物性に関するシンポジウム, 招待講演, 第一発表者

  15. イチゴ品種‘桃薫’のヒスチジン脱炭酸酵素の活性阻害

    国内, 口頭発表(一般), 2016年09月, , 生物高分子学会大会, 一般発表, 共著者

  16. ヒスチジンデカルボキシラーゼ活性を阻害する食品成分

    新田 陽子, 国内, 2016年06月, , 支部創立15周年記念農芸化学会中四国支部第45回講演会(例会), 招待講演, 第一発表者

  17. ガロタンニン,エラジタンニンによるヒスチジン脱炭酸酵素の活性阻害の解析

    国内, 口頭発表(一般), 2016年06月, , ビタミン学会第68回大会, 一般発表, 共著者

  18. アレルギー様食中毒予防に有効なハーブ・香辛料抽出液の探索

    国内, 口頭発表(一般), 2016年01月, , 農芸化学会中四国支部例会, 一般発表, 第一発表者

  19. Preventive effects of herbs on allergy-like food poisoning.

    国外, ポスター発表, 2015年11月, , The 6th international conference on food factors-ICoFF 2015, 一般発表, 共著者

  20. 芳香族アミノ酸脱炭酸酵素の基質認識

    国内, 口頭発表(一般), 2015年09月, , 生物高分子学会大会, 一般発表, 第一発表者

このページの先頭へ▲