Presentations - MORIMITSU Yasujiro

Division display  1 - 20 of about 225 /  All the affair displays >>
  1. 野菜飲料素材の生理機能性研究ーレモン果汁中の第二相解毒酵素誘導能について

    明城貴子、桑原由佳、森光康次郎、久保田紀久枝、牛田悠介、相澤宏一, Domestic, 2011.05, , 第65回日本栄養・食糧学会大会, 東京, 日本栄養・食糧学会, Not Invited, Coauthor

  2. ショウガ辛味成分の抗がん作用に関する研究

    高沢香織、笠原あかり、広橋教貴、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2011.03, , 日本農芸化学会2011年度大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  3. ディルの抗炎症作用について

    兜めぐみ、森光康次郎、久保田紀久枝、田口裕基、木下茂、新井亮, Domestic, 2011.03, , 日本農芸化学会2011年度大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  4. 食品化学と食品の機能性 ~香辛成分化学から考える生理機能性~

    森光康次郎, Domestic, 2010.11, , 第26回日本食品化学会シンポジウム, 東京, 日本食品化学会, Invited, Main Speaker

  5. 野菜飲料素材の生理機能性研究ーレモン果汁中の第二相解毒酵素誘導能について

    明城貴子、桑原由佳、森光康次郎、久保田紀久枝、牛田悠介、相澤宏一, Domestic, 2010.09, , 第57回日本食品科学工学会大会, 東京, 日本食品科学工学会, Not Invited, Coauthor

  6. シンポジウムB3「健康社会における食・香・粧の連携」 香辛植物を「食し嗅ぐこと」で得られる医学的効能の可能性

    森光康次郎, Domestic, 2010.09, , 第57回日本食品科学工学会大会, 東京, 日本食品科学工学会, Invited, Main Speaker

  7. 高校ラグビー選手における食事内容の変化と体格の検討

    上村香久子、海老久美子、中谷延二、森光康次郎、八木典子, Domestic, 2010.05, , 第64回日本栄養・食糧学会大会, 徳島, 日本栄養・食糧学会, Not Invited, Coauthor

  8. ワサビ風味を有するアブラナ科野菜の成分分析と解毒酵素誘導能について

    中西希、森光康次郎、久保田紀久枝、六角啓一, Domestic, 2010.03, , 日本農芸化学会2010年度大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  9. 4-メルカプト-2-アルカノン類光学異性体の絶対配置と香気特性

    若林素子、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2010.03, , 日本農芸化学会2010年度大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  10. ネギ種子中に含まれる機能性含硫成分の探索研究

    森光康次郎、河井葉瑠奈、河原智美、久保田紀久枝、六角啓一、寒林里美、三好真佐美、大戸信明、高柿了士, Domestic, 2010.03, , 日本農芸化学会2010年度大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Main Speaker

  11. ミャンマー産マンゴージンジャーのヒト血小板凝集阻害活性について

    深村華子、大塚彩歌、久保田紀久枝、Win Min、我妻豊、佐竹元吉、森光康次郎, Domestic, 2009.11, , 第24回日本香辛料研究会学術集会, 大阪, 日本香辛料研究会, Not Invited, Coauthor

  12. セロリベビーリーフ中のphthalide類の第二相解毒酵素誘導に関する研究

    武藤知衣、吉田紘子、久保田紀久枝、六角啓一、田口裕基、黒林淑子、森光康次郎, Domestic, 2009.11, , 第24回日本香辛料研究会学術集会, 大阪, 日本香辛料研究会, Not Invited, Coauthor

  13. サンショウ中の辛味成分Sanshool類の脱顆粒抑制効果

    佐藤みゆき、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2009.09, , 日本食品科学工学会第56回大会, 名古屋, 日本食品科学工学会, Not Invited, Coauthor

  14. セロリの第二相解毒酵素誘導能

    森光康次郎, Domestic, 2009.07, , セロリの第二相解毒酵素誘導能, 東京, エスビー食品, Invited, Main Speaker

  15. 食品香気成分と機能性の利用

    森光康次郎, Domestic, 2009.06, , 地域食品技術交流会, 宇都宮, 栃木県産業技術センター, Invited, Main Speaker

  16. ミャンマー産マンゴージンジャー中の血小板凝集阻害物質について

    深村華子、大塚彩歌、森光康次郎、久保田紀久枝、ウィンミン、我妻豊、佐竹元吉, Domestic, 2009.03, , 日本農芸化学会大会, 博多, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  17. 特別講演「食品中の香辛成分と生理機能」

    森光康次郎, Domestic, 2009.03, , 第2回抗血栓食品研究会, 神戸, 抗血栓食品研究会, Invited, Main Speaker

  18. 野菜の生理機能をちょっぴり楽しもう

    森光康次郎, Domestic, 2009.01, , 学校給食用食品メーカー協会 講演会, 東京, 学校給食用食品メーカー協会, Invited, Main Speaker

  19. 酸化ストレス制御をターゲットとした食品機能成分の話題

    森光康次郎, Domestic, 2008.12, , 2008 HPC セミナー 機能性食品分析における最近の話題, 東京, HPC 林純薬株式会社, Invited, Main Speaker

  20. ジアリルジスルフィドの第二相解毒酵素誘導に関する研究

    佐藤友紀、石渡弥生、森光康次郎、内田浩二、久保田紀久枝, Domestic, 2008.11, , 第13回日本食品因子学会(JSoFF), 東京, 日本食品因子学会(JSoFF), Not Invited, Coauthor

To the head of this page.▲