Presentations - MORIMITSU Yasujiro
-
シトラールの光劣化抑制物質の探索
森光康次郎、宮尾和喜子、浅野浩子、久保田紀久枝, Domestic, 2002.08, , 日本食品科学工学会第49回大会, 名古屋, 日本食品科学工学会, Not Invited, Main Speaker
-
香辛野菜中の機能性含硫成分―タマネギとワサビの化学
森光康次郎, Domestic, 2002.07, , 日本農芸化学会中部支部第135回例会 若手シンポジウム「食品科学研究の新しい潮流」, 岐阜, 日本農芸化学会中部支部会, Invited, Main Speaker
-
油脂加熱時に生成される低沸点アルデヒド類の組成とスパイス添加の影響
久保田紀久枝、豊本光世、森光康次郎, Domestic, 2002.06, , 日本家政学会第54回大会, 倉敷, 日本家政学会, Not Invited, Coauthor
-
酸化シスチン:タンパク質酸化傷害マーカーの動的変化
森光康次郎, Domestic, 2002.05, , 第3回酸化ストレスマーカー(OSM)研究会, 大阪, 酸化ストレスマーカー(OSM)研究会, Invited, Main Speaker
-
沖縄産ラッキョウ中の血小板凝集阻害物質について
鳥居由美、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2002.03, , 日本農芸化学会大会, 仙台, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor
-
ショウガ根茎に含まれるアントシアニン色素
関和陽子、吉荒舞、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2002.03, , 日本農芸化学会大会, 仙台, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor
-
ショウガ類に含まれるロイコトリエンA4水解酵素阻害物質
森光康次郎、中村友梨香、辻健太郎、大澤俊彦、久保田紀久枝, Domestic, 2002.03, , 日本農芸化学会大会, 仙台, 日本農芸化学会, Not Invited, Main Speaker
-
食用植物中の抗血栓因子探索における血小板凝集計の有用性
森光康次郎, Domestic, 2002, , 食品開発展2002 シンポジウム, 東京, 日本食糧新聞社, Invited, Main Speaker
-
Garlic and onion: organosulfur chemistry and physiological activity
Morimitsu, Y., International, 2001.11, , R&D Trends of Biohealth Products, Busan, Korea, Biohealth Products Research Center (BPRC), Inje University, Busan, Korea, Invited, Main Speaker
-
島ラッキョウ中の血小板凝集阻害物質について
鳥居由美、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2001.11, , 第16回日本香辛料研究会学術集会, 金沢, 日本香辛料研究会, Not Invited, Coauthor
-
アントシアニン含有米による糖尿病性白内障抑制効果とCaco-2細胞を用いたシアニジン-3-グルコシドの吸収に関する研究
森光康次郎、室田佳恵子、橋爪恵理香、神谷俊一、久保田紀久枝、田代亨、寺尾純二、大澤俊彦, Domestic, 2001.11, , 第6回日本食品因子学会(JSoFF), 神戸, 日本食品因子学会(JSoFF), Not Invited, Main Speaker
-
The inibitory effect of anthocyanins and colored rice on diabetic cataract formartion in the rat lenses
Moriimitsu, Y., Kubota, K., Tashiro, T., Hashizume, E., Kamiya, T., and Osawa, T., International, 2001.11, , 7th International Symposium on the Maillrd Reaction, 熊本, International Symposium on the Maillrd Reaction, Not Invited, Main Speaker
-
山椒果実の成熟に伴う香気変化
蒋麗華、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2001.10, , 第45回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会(TEAC), 富山, 日本化学会, Not Invited, Coauthor
-
Wasabi: its chemistry and utilization
Morimitsu, Y., Hayashi, K., Tsujimura, H., and Osawa, T., International, 2001.04, , 11th World Congress of Food Science and Technology, Seoul, Korea, Int. Union. Food Sci. Technol. (IUFoST), Invited, Main Speaker
-
The selection of excellent garlic stock having potent GST induction activity and the analyses of its constituents
Morimitsu, Y., Kubota, K., Tashiro, T., Osawa, T. and Uchida, K., International, 2001.04, , 221th ACS National Meeting, San Diego, USA, ACS (American Chemical Society), Not Invited, Main Speaker
-
沖縄産食品中の血小板凝集阻害物質―島ラッキョウ中の阻害物質について
鳥居由美、森光康次郎、近藤和雄、久保田紀久枝, Domestic, 2001.03, , 日本農芸化学会大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor
-
山椒中の抗酸化成分
関和陽子、森光康次郎、松本直子、諸井千春、春山直美、久保田紀久枝, Domestic, 2001.03, , 日本農芸化学会大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor
-
山椒若葉中の配糖体について
蒋麗華、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2001.03, , 日本農芸化学会大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor
-
高GST誘導能を有する優良ニンニク系統株の選抜と成分比較
森光康次郎、久保田紀久枝、田代亨、衛藤威臣、大澤俊彦、内田浩二, Domestic, 2001.03, , 日本農芸化学会大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Main Speaker
-
タマネギおよびニンニク成分の生体機能調節機構
森光康次郎, Domestic, 2001.02, , 地域バイオ育成講座(HOBIA), 札幌, 北海道バイオ産業振興会, Invited, Main Speaker