Presentations - MORIMITSU Yasujiro

Division display  61 - 80 of about 225 /  All the affair displays >>
  1. 低アミロース米のもち臭成分の解析と品種間差異

    近藤夏芽、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2006.08, , 日本食品科学工学会第53回大会, 東京, 日本食品科学工学会, Not Invited, Coauthor

  2. セルリアクの生および煮熟香気特性

    久保田紀久枝、勝見優子、黒林淑子、森光康次郎, Domestic, 2006.05, , 日本家政学会第58回大会, 秋田, 日本家政学会, Not Invited, Main Speaker

  3. アブラナ科野菜のイソチオシアネート類による第二相解毒酵素誘導に関する研究

    加藤藍、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2006.03, , 第8回家政学関連卒業論文・修士論文発表会, 千葉, 日本家政学会・関東支部会, Not Invited, Coauthor

  4. ワサビ由来isothiocyanateによる神経細胞分化誘導作用

    中原寛子、柴田貴広、韓春光、大澤俊彦、西田基宏、青木直人、森光康次郎、小鹿一、内田浩二, Domestic, 2006.03, , 日本農芸化学会大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  5. Sanshoolのカプサイシン受容体TRPV1への作用

    岩崎有作、菅井恵津子、守田昭仁、森光康次郎、久保田紀久枝、渡辺達夫, Domestic, 2006.03, , 日本農芸化学会大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  6. ミョウガジテルペン化合物の安定性

    阿部雅子、小澤好夫、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2006.03, , 日本農芸化学会大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  7. 好酸カンキツ果汁に含まれる機能性フラボノイドの検索

    三宅義明、望月美佳、土江愛和、岡田実紀、平光正典、森光康次郎、大澤俊彦, Domestic, 2006.03, , 日本農芸化学会大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  8. 赤色色素高含有茶中の新規アントシアニン色素について

    森光康次郎、大矢陽子、津田美穂、池田真由美、久保田紀久枝、西川禎一、蒋麗華、庄司俊彦、大竹康之, Domestic, 2006.03, , 日本農芸化学会大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  9. ヒト血小板凝集阻害活性を示す香料に関する研究-1.探索と構造について

    比留間美穂子、高井英司、佐々木則爾、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2006.03, , 日本農芸化学会大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  10. ヒト血小板凝集阻害活性を示す香料に関する研究-2.作用機構について

    森光康次郎、久保田紀久枝、比留間美穂子、佐々木則爾、, Domestic, 2006.03, , 日本農芸化学会大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  11. ジアリルジスルフィドの第二相解毒酵素誘導能に関する研究

    石渡弥生、森光康次郎、久保田紀久枝、内田浩二, Domestic, 2006.03, , 日本農芸化学会大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  12. アフタ性潰瘍および外傷性潰瘍に対するクルクミンチュアブルの効果

    与那覇恵、藤野哲也、稲福直、稲福盛雄、岩崎有作、田辺学、守田昭仁、渡辺達夫、氷見輝生、井原俊彦、中尾江之輔、加藤斎、森光康次郎、大澤俊彦, Domestic, 2006.03, , 日本農芸化学会大会, 京都, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  13. 茶葉中の赤色色素成分に関する化学的研究

    大矢陽子、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2006.03, , 第8回家政学関連卒業論文・修士論文発表会, 千葉, 日本家政学会・関東支部会, Not Invited, Coauthor

  14. 烏龍茶香気の自律神経系へ及ぼす影響

    海老沢薫、本田みどり、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2005.11, , 第49回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会(TEAC), 福井, 日本化学会, Not Invited, Coauthor

  15. サンショオールの辛味評価とカプサイシン受容体への作用

    菅井恵津子、森光康次郎、岩崎有作、守田昭仁、渡辺達夫、久保田紀久枝, Domestic, 2005.11, , 第20回日本香辛料研究会学術集会, 京都, 日本香辛料研究会, Not Invited, Coauthor

  16. カーブチーミカンジュース摂取による血流改善効果

    船川絵美子、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2005.11, , 第10回日本食品因子学会(JSoFF), 岡山, 日本食品因子学会(JSoFF), Not Invited, Coauthor

  17. パイナップル香気が自律神経系に及ぼす影響について

    高村あゆみ、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2005.08, , 日本食品科学工学会第52回大会, 札幌, 日本食品科学工学会, Not Invited, Main Speaker

  18. 可可茶を原葉とした各種茶湯の風味成分について

    王秀絹、森光康次郎、王冬梅、葉創興、久保田紀久枝, Domestic, 2005.08, , 日本食品科学工学会第52回大会, 札幌, 日本食品科学工学会, Not Invited, Coauthor

  19. ワサビ根茎とスプラウトにおける活性酸素生成抑制作用について

    洲崎裕美子、布村真理、森光康次郎、奥西勲、畑山政彦、久保田紀久枝, Domestic, 2005.08, , 日本食品科学工学会第52回大会, 札幌, 日本食品科学工学会, Not Invited, Coauthor

  20. スープ風味に及ぼす者熟セロリ部位別の効果

    黒林淑子、河野恵美、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2005.05, , 日本家政学会第57回大会, 福岡, 日本家政学会, Not Invited, Coauthor

To the head of this page.▲