Presentations - MORIMITSU Yasujiro

Division display  41 - 60 of about 225 /  All the affair displays >>
  1. タマネギのちっぽけな研究から日本の野菜を考え始めた今日まで

    森光康次郎, Domestic, 2007.09, , 日本食品科学工学会第54回大会:第3回若手の会, 福岡, 日本食品科学工学会若手の会, Invited, Main Speaker

  2. Coriander および Vietnamese Coriander の香気特性

    Cung Thi To Quynh、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2007.09, , 第22回日本香辛料研究会学術集会, 東京, 日本香辛料研究会, Not Invited, Coauthor

  3. ダイコンスプラウトを用いた解毒酵素誘導能を示す品種選抜(第2報)- グルコシノレート含量と品種間差異

    森光康次郎、小野田輝子、加藤藍、久保田紀久枝、内田浩二、小堀純奈、吉秋斎、畠山勝徳、石田正彦, Domestic, 2007.09, , 日本食品科学工学会第54回大会, 福岡, 日本食品科学工学会, Not Invited, Main Speaker

  4. 香酸カンキツ果汁に含まれるフェノール性配当体とその機能性

    三宅義明、望月美佳、岡田美紀、平光正典、森光康次郎、大澤俊彦, Domestic, 2007.05, , 第61回日本栄養・食糧学会大会, 京都, 日本栄養・食糧学会, Not Invited, Coauthor

  5. CorianderおよびVietnamese Corianderの生葉の香気成分

    Chung Thi To Quin、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2007.05, , 第61回日本栄養・食糧学会大会, 京都, 日本栄養・食糧学会大会, Not Invited, Coauthor

  6. ショウガ辛味成分のアディポネクチン遺伝子発現に対する作用

    伊佐保香、佐々木理恵、横井弘和、柳沢政由、後藤剛、康敏淑、上野有紀、河田照雄、森光康次郎、久保田紀久枝、津田孝典, Domestic, 2007.05, , 第61回日本栄養・食糧学会大会, 京都, 日本栄養・食糧学会, Not Invited, Coauthor

  7. ワサビ由来イソチオシアネートによる神経細胞分化誘導作用

    柴田貴広、中原寛子、喜多なるみ、松原唯、韓春光、青木直人、森光康次郎、小鹿一、内田浩二, Domestic, 2007.03, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  8. ショウガ辛味成分の脂肪細胞に対する作用

    伊佐保香、佐々木理恵、横井弘和、柳沢政由、後藤剛、上野有紀、河田照雄、森光康次郎、久保田紀久枝、津田孝典, Domestic, 2007.03, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  9. アントシアニン類高含有茶の抗菌活性:アシル化アントシアニンとEGCGの相乗効果

    畠山真帆、森光康次郎、久保田紀久枝、西川禎一、庄司俊彦、神田智正、蒋麗華、大竹康之, Domestic, 2007.03, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  10. 新規ミョウガ辛味成分の同定と辛味の官能評価

    阿部雅子、小澤好夫、森光康次郎、久保田紀久枝之, Domestic, 2007.03, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  11. 花粉アレルギーモデルに対するワサビイソチオシアネートの抑制効果

    森光康次郎、洲崎裕美子、永井雅、久保田紀久枝, Domestic, 2007.03, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Main Speaker

  12. 安定同位体を用いた酵母によるHEMFの生合成経路の解明

    大畑素子、森光康次郎、久保田紀久枝、菅原悦子, Domestic, 2006.11, , 第50回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会(TEAC), 横浜, 香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会, Not Invited, Coauthor

  13. ジアリルジスルフィドの第二相解毒酵素誘導能に関する研究

    石渡弥生、森光康次郎、内田浩二、久保田紀久枝, Domestic, 2006.11, , 第11回日本食品因子学会(JSoFF), 犬山、愛知, 日本食品因子学会(JSoFF), Not Invited, Coauthor

  14. スプラウト中のグルコシノレートと解毒酵素誘導活性における部位別(葉・茎)比較研究

    加藤藍、森光康次郎、内田浩二、久保田紀久枝, Domestic, 2006.11, , 第11回日本食品因子学会(JSoFF), 犬山、愛知, 日本食品因子学会(JSoFF), Not Invited, Coauthor

  15. イソチオシアネートを主としたアブラナ科野菜の機能性研究

    森光康次郎, Domestic, 2006.11, , 課題別研究会「アブラナ科野菜の機能性と育種・栽培に関する諸問題」, 名古屋、愛知, 農業・食品産業技術総合機構 野菜茶業研究所 社団法人 日本種苗協会, Invited, Main Speaker

  16. ゴールデンキウイフルーツの香気

    小笹保子、木庭朋子、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2006.11, , 第50回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会(TEAC), 横浜, 香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会, Not Invited, Coauthor

  17. ムスカリオールおよびその類縁体のヒト血小板凝集阻害活性

    比留間美穂子、森光康次郎、久保田紀久枝、高井英司, Domestic, 2006.11, , 第50回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会(TEAC), 横浜, 香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会, Not Invited, Coauthor

  18. セロリ香気成分のスープ風味に及ぼす影響について

    黒林淑子、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2006.09, , 第21回日本香辛料研究会学術集会, 札幌, 日本香辛料研究会, Not Invited, Coauthor

  19. 食品香気成分の機能性-「香り」としての機能と「微量非栄養素」としての機能

    森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2006.09, , 第7回アロマ・サイエンス・フォーラム, 東京, フレグランスジャーナル社, Invited, Main Speaker

  20. ダイコンスプラウトを用いた解毒酵素誘導能を示す品種選抜

    加藤藍、森光康次郎、久保田紀久枝、内田浩二、廣兼久子、小堀純奈、石田正彦, Domestic, 2006.08, , 日本食品科学工学会第53回大会, 東京, 日本食品科学工学会, Not Invited, Coauthor

To the head of this page.▲