Presentations - MORIMITSU Yasujiro

Division display  121 - 140 of about 225 /  All the affair displays >>
  1. ニンニク及び加工製品中の含硫成分による活性酸素生成能について

    三浦恭子、森光康次郎、熊谷剛、内田浩二、久保田紀久枝, Domestic, 2003.09, , 日本食品科学工学会第50回大会, 東京, 日本食品科学工学会, Not Invited, Coauthor

  2. 生育法の異なるアブラナ科野菜スプラウトの第二相解毒酵素誘導について

    布村真理、森光康次郎、熊谷剛、内田浩二、久保田紀久枝, Domestic, 2003.09, , 日本食品科学工学会第50回大会, 東京, 日本食品科学工学会, Not Invited, Coauthor

  3. 食品の機能性材料Ⅰ-野菜に含まれる機能性含硫成分-

    森光康次郎, Domestic, 2003.06, , 石川県産業大学講座技術セミナー, 石川県, 石川県産業創出支援機構, Invited, Main Speaker

  4. 油脂加熱時に生成される低沸点アルデヒドの組成と香辛料添加の影響

    久保田紀久枝、江渕早央里、森光康次郎, Domestic, 2003.05, , 日本家政学会第55回大会, 東京, 日本家政学会, Not Invited, Coauthor

  5. 葉ショウガの香気成分

    増永和代、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2003.05, , 日本家政学会第55回大会, 東京, 日本家政学会, Not Invited, Coauthor

  6. わさびの科学-血栓予防効果をみる

    森光康次郎, Domestic, 2003.03, , 日韓わさびシンポジウム -科学と文化を学ぶ-, 静岡県, 日韓わさびシンポジウム実行委員会(静岡県、静岡県立大学、静岡県山葵組合連合), Invited, Main Speaker

  7. 高GST誘導活性を示すアブラナ科野菜スプラウトの探索研究

    森光康次郎、布村真理、久保田紀久枝、熊谷剛、内田浩二, Domestic, 2003.03, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Main Speaker

  8. 山椒中サンショオール類の定量と辛味の評価

    菅井恵津子、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2003.03, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  9. 山椒果実におけるgeranyl acetateの酵素的形成

    蒋麗華、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2003.03, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  10. ミョウガに含まれるアントシアニン色素

    久保田紀久枝、高村あゆみ、飯島陽子、森光康次郎, Domestic, 2003.03, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  11. 島ラッキョウ中の抗菌物質について

    森光康次郎、青木朋美、西川禎一、菊崎泰枝、中谷延二、久保田紀久枝, Domestic, 2003.03, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Main Speaker

  12. 沖縄産食用植物中の血小板凝集阻害物質について

    喜藤理恵、森光康次郎、菊崎泰枝、中谷延二、久保田紀久枝, Domestic, 2003.03, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor

  13. ネギ属含硫成分からの活性酸素生成について

    森光康次郎、三浦恭子、久保田紀久枝、熊谷剛、内田浩二, Domestic, 2003.03, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Main Speaker

  14. 生体内パーオキシド類によるタンパク質酸化傷害:初期ターゲットとしての含硫アミノ酸残基について

    森光康次郎、湯川朋葉、久保田紀久枝、内田浩二, Domestic, 2003.03, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, Not Invited, Main Speaker

  15. Thiol-mediated free radical formation from oxidized protein

    Morimitsu, Y., Yukawa,T., Kubota, K., and Uchida, K., International, 2002.11, , The 9th Annual Meeting of the Oxygen Society, San Antonio, USA, the Oxygen Society, Not Invited, Main Speaker

  16. 沖縄産野菜を中心とした血小板凝集阻害活性のスクリーニング

    喜藤理恵、森光康次郎、久保田紀久枝、菊崎泰枝、中谷延二, Domestic, 2002.11, , 第17回日本香辛料研究会学術集会, 京都, 日本香辛料研究会, Not Invited, Coauthor

  17. 島ラッキョウの血小板凝集阻害物質:アセチルアデノシンについて

    森光康次郎、鳥居由美、青木朋美、近藤和雄、久保田紀久枝, Domestic, 2002.11, , 第7回日本食品因子学会(JSoFF), 静岡, 日本食品因子学会(JSoFF), Not Invited, Main Speaker

  18. 烏龍茶中のNerolidolについて

    海老沢薫、王冬梅、森光康次郎、吉井文子、久保田紀久枝, Domestic, 2002.10, , 第46回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会(TEAC)/国際精油シンポジウム(ISEO)合同大会, 徳島, 日本化学会, Not Invited, Coauthor

  19. 粗酵素系による山椒若葉の香気形成機構の検討

    蒋麗華、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2002.10, , 第46回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会(TEAC)/国際精油シンポジウム(ISEO)合同大会, 徳島, 日本化学会, Not Invited, Coauthor

  20. 沖縄産香辛植物の抗酸化性と抗菌性

    菊崎泰枝、西川禎一、秋山香代、古賀英恵、森光康次郎、中谷延二, Domestic, 2002.09, , 日本調理科学会 平成14年度大会, 大阪, 日本調理科学会, Not Invited, Coauthor

To the head of this page.▲