Presentations - MORIMITSU Yasujiro
-
ジアリルスルフィドの第2相解毒酵素誘導能に関する研究 ーその1ー
森光康次郎、石渡弥生、内田浩二、久保田紀久枝, Domestic, 2008.11, , 第23回日本香辛料研究会学術集会, 金沢, 日本香辛料研究会, Not Invited, Main Speaker
-
ジアリルスルフィドの第2相解毒酵素誘導能に関する研究 ーその22ー
佐藤友紀、石渡弥生、森光康次郎、内田浩二、久保田紀久枝, Domestic, 2008.11, , 第23回日本香辛料研究会学術集会, 金沢, 日本香辛料研究会, Not Invited, Coauthor
-
ベビーリーフ中の第二相解毒酵素に関する研究
武藤知衣、吉田紘子、森光康次郎、久保田紀久枝、内田浩二、六角啓一、田口拓郎、新井亮、田口裕基、島田和典、荻原修, Domestic, 2008.11, , 第13回日本食品因子学会(JSoFF), 東京, 日本食品因子学会(JSoFF), Not Invited, Coauthor
-
アミロース含有率変異米の香気成分と風味特性
村上美奈、クン・ティ・トウ・クイン、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2008.10, , 日本農芸化学会関東支部2008年度大会, 山梨, 日本農芸化学会関東支部, Not Invited, Coauthor
-
ベビーリーフ中の第二相解毒酵素誘導物質に関する研究
武藤知衣、吉田紘子、森光康次郎、久保田紀久枝、内田浩二、六角啓一、田口拓郎、新井亮、田口裕基、島田和典、荻原修, Domestic, 2008.10, , 日本農芸化学会関東支部2008年度大会, 山梨, 日本農芸化学会関東支部, Not Invited, Coauthor
-
アミロース含有率変異米の風味特性
村上美奈、クイン・ティ・トウ・クイン、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2008.09, , 日本食品科学工学会第55会大会, 京都, 日本食品科学工学会, Not Invited, Coauthor
-
ショウガ成分のアディポネクチン遺伝子発現低下抑制作用とその機構
伊佐保香、佐々木理恵、横井弘和、柳沢政由、後藤剛、康敏淑、上野有紀、河田照雄、森光康次郎、久保田紀久枝、津田孝典, Domestic, 2008.09, , 日本食品科学工学会第55会大会, 京都, 日本食品科学工学会, Not Invited, Coauthor
-
ダイコンスプラウトの生育とミロシナーゼ活性及び解毒酵素誘導能について
古舘碧、吉田紘子、加藤藍、森光康次郎、久保田紀久枝、内田浩二、小堀純奈、吉秋斎、畠山勝徳、石田正彦, Domestic, 2008.03, , 日本農芸化学会大会, 名古屋, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor
-
アントシアニンとアシル化アントシアンのヒト腸間膜モデルにおける吸収と機能性
畠山真帆、森光康次郎、久保田紀久枝、庄司俊彦、中島翔、神田智正, Domestic, 2008.03, , 日本農芸化学会大会, 名古屋, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor
-
岩茶「肉桂」の香気成分
王月、戸崎智子、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2008.03, , 日本農芸化学会大会, 名古屋, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor
-
ヤエヤマアオキのヒト血小板凝集阻害物質について
蓑上朝子、高良健作、志良堂七奈枝、當間直恵、高良宏明、森光康次郎、和田浩二, Domestic, 2008.03, , 日本農芸化学会大会, 名古屋, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor
-
セルリーベビーリーフの第二相解毒酵素誘導物質について
武藤知衣、吉田紘子、森光康次郎、久保田紀久枝、内田浩二、六角啓一、田口拓郎、新井亮、田口裕基, Domestic, 2008.03, , 日本農芸化学会大会, 名古屋, 日本農芸化学会, Not Invited, Coauthor
-
ワサビによる花粉症症状低減化作用について
森光康次郎, Domestic, 2007.12, , 第1回わさびシンポジウム, 名古屋, わさびシンポジウム運営委員会, Invited, Main Speaker
-
キウイフルーツの香気特性
小笹保子、木庭朋子、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2007.11, , 日本農芸化学会関東支部2007年度大会, 宇都宮, 日本農芸化学会関東支部, Not Invited, Coauthor
-
Quantity of 4-methylthio-3-butenyl glucosinolate (4MTBG) and yellow pigment in various steps on a manufacturing process of takuan, salted radish roots.
Kato, Y., Morimitsu, Y., Uchida, K., Ishida, M., Kubota, K., International, 2007.11, , The 4th International Conference on Food Factors (ICoFF-4), Kyoto, ICoFF, Not Invited, Coauthor
-
The absorption and the metabolism of anthocyanins and acylated anthocyanins of high anthocyanins containing tea in the Caco-2 cells.
Hatakeyama, M., Morimitsu, Y., Shoji, T., Otake, Y., and Kubota, K., International, 2007.11, , The 4th International Conference on Food Factors (ICoFF-4), Kyoto, ICoFF, Not Invited, Coauthor
-
Nigana et al.
Yonaha, M., Fujino, T., Inafuku, N., Morimitsu, Y., and Osawa, T., International, 2007.11, , The 4th International Conference on Food Factors (ICoFF-4), Kyoto, ICoFF, Not Invited, Coauthor
-
スプラウトを用いた解毒酵素誘導能示すダイコン品種選抜
古舘碧、小野田輝子、加藤藍、森光康次郎、久保田紀久枝, Domestic, 2007.11, , 日本農芸化学会関東支部2007年度大会, 宇都宮, 日本農芸化学会関東支部, Not Invited, Coauthor
-
たくあん中の黄色色素関連成分の定量とその機能性
加藤藍、森光康次郎、久保田紀久枝、石田正彦, Domestic, 2007.11, , 日本農芸化学会関東支部2007年度大会, 宇都宮, 日本農芸化学会関東支部, Not Invited, Coauthor
-
タマネギ含硫成分の功罪
森光康次郎, Domestic, 2007.10, , 食品技術研修会 静岡県食品技術研究会第200回例会, Invited, Main Speaker