論文 - 赤松 利恵
-
成人における生活習慣病のリスクを高める飲酒量と機能的・伝達的・批判的ヘルスリテラシー
栄養学雑誌, , 81巻5号(頁202 - 209), 2023年10月, 大内実結,赤松利恵,新保みさ,小島唯, 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
栄養学雑誌, , 81巻5号(頁237 - 245), 2023年10月, 中易萌香,赤松利恵, 総説, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
ゆっくりよく噛んで食べている成人の主食・主菜・副菜をそろえた食事の摂取頻度
日本健康教育学会誌, , 31巻3号(頁110 - 116), 2023年10月, 濱下果歩,赤松利恵, 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
Protocol for a web-based study on the work environment and daily lifestyle of Japanese employees
Industrial Health, , 2023年09月, Izawa S, Nakamura-Taira N, Moriishi C, Yoshikawa T, Akamatsu R, Ikeda H, Kubo T., 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
健康教育教材「けんこうニコニコカード」の開発-親子における利用可能性の検討-
日本健康教育学会誌, , 31巻3号(頁151 - 162), 2023年08月, 吉井瑛美,會退友美,赤松利恵,長谷川智子,福田一彦, 資料, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
Food Quality and Preference, , 110巻(頁104958 - ), 2023年08月, Sameshima N, Akamatsu R., 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
Food Control, , 149巻(頁109723 - ), 2023年07月, Sameshima N, Akamatsu R, 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
Estimation of greenhouse gas emissions from Japanese healthy meals with different protein sources.
Frontiers in Sustainable Food Systems, , 7巻(頁1232198 - ), 2023年07月, Sameshima H, Akamatsu R, Hayashi F, Takemi Y., 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
Sensory profile of picky eaters among college female students
Appetite, , 185巻(頁106518 - ), 2023年06月, Nagao-Sato S, Kawasaki Y, Akamatsu R, Fujiwara Y, Omori M, Sugawara M, Yamazaki Y, Matsumoto S, Iwakabe S, 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
環境保全と健康増進に資する「持続可能で健康な食行動」-項目作成と属性による実施頻度の検討-
栄養学雑誌, , 81巻3号(頁101 - 110), 2023年06月, 河嵜唯衣,佐藤清香,吉井瑛美,赤松利恵, 資料, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
栄養学雑誌, , 81巻2号(頁93 - 100), 2023年04月, 外園海稀,佐藤清香,赤松利恵,鮫島媛乃, 資料, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
高度経済成長期の学校給食-東京都の学校給食喫食者と学校栄養士を対象とした調査研究-
国立歴史民族博物館研究報告, , 241巻(頁149 - 179), 2023年04月, 赤松利恵,渡邉紗矢, 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
単身世帯における調理頻度と主食・主菜・副菜のそろった食事の摂取頻度の検討
栄養学雑誌, , 81巻2号(頁53 - 60), 2023年04月, 中易萌香,赤松利恵,小島唯,新保みさ, 資料, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
栄養学雑誌, , 81巻2号(頁68 - 74), 2023年04月, 西田依小里,赤松利恵,頓所希望, 資料, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
Appetite, , 180巻(頁106353 - ), 2023年, Kawasaki Y, Nagao-Sato S, Yoshii E, Akamatsu R, 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
食環境の認知およびヘルスリテラシーと健康日本21(第二次)の食行動の目標との関連
日本公衆衛生学会誌, , 70巻1号(頁3 - 15), 2023年, 坂口景子,武見ゆかり,林芙美,赤松利恵, 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
Associations between patterns of participation in community activities and social support, self-efficacy, self-rated health among community-dwelling older adults
Journal of Psychiatric Research, , 157巻(頁82 - 87), 2023年, Nagao-Sato S, Akamatsu R, Karasawa M,Tamaura Y, Fujiwara K, Nishimura K, Sakai M, 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者
-
Restaurant managers’ readiness to maintain people’s healthy weight and minimise food waste in Japan
BMC Public Health, , 22巻(頁831 - ), 2022年04月, Akamatsu R Tonsho N, Saiki M,Komatsu M, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当
-
高度経済成長期の学校給食の献立において使用された食材の検討-広島市の献立表より-.
栄養学雑誌, , 80巻1号(頁69 - 77), 2022年, 渡邉紗矢,赤松利恵., 資料, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当
-
Impact of the COVID-19 pandemic on food and drink consumption and related factors: A scoping review.
Nutrition and Health. , , 1-12. DOI: 10.1177/02601060221078161巻, 2022年, Shimpo M, Akamatsu R, Kojima Y., 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者