論文 - 赤松 利恵

分割表示  194 件中 121 - 140 件目  /  全件表示 >>
  1. Parental views of food-safety education in Japanese primary school

    Health Education Journal, , 2012年06月, Haruka Horikawa, Rie Akamatsu, Itsuko Horiguchi, Eiji Marui, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当

  2. Factors associated with intention to undergo specific health guidance among Japanese workers using health belief model

    Open Journal of Preventive Medicine, , 2012年05月, K Yamamoto, M Mizoshita, R Akamatsu, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当

  3. 管理栄養士関する基本コンピテンシーの高い学生の特徴-卒業年次の学生の自己評価による調査結果の解析-

    栄養学雑誌, , 2012年04月, 赤松利恵、永井成美、長幡友実、吉池信男、石田裕美、小松龍史、中坊幸弘、奈良信雄、伊達ちぐさ, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当

  4. 食の安全教育を目的としたカードゲーム教材「食のカルテット」の利用可能性の検討

    栄養学雑誌, , 2012年04月, 堀川翔、赤松利恵、堀口逸子、丸井英二, 資料, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当

  5. 管理栄養士養成課程学生の卒業時点におけるコンピテンシー到達度

    栄養学雑誌, , 2012年04月, 長幡友実、吉池信男、赤松利恵、永井成美、石田裕美、中坊幸弘、小松龍史、奈良信雄、伊達ちぐさ, 資料, 研究論文(学術雑誌), 共著者

  6. 特定保健指導対象の職域男性における減量成功の条件とフロー

    日本公衆衛生学雑誌, , 2012年03月, 林芙美、赤松利恵、蛯名玲子、西村節子、奥山恵、松岡幸代、中村正和、坂根直樹、足達淑子、武見ゆかり, 資料, 研究論文(学術雑誌), 共著者

  7. 社会的認知理論に基づいた給食時間における食べ残し指導に関する紙芝居教材の開発と実践活動のプロセス評価

    日本健康教育学会誌, , 2012年02月, 安部景奈,赤松利恵, 資料, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当

  8. 卒前教育レベルの管理栄養士のコンピテンシー測定項目の開発

    栄養学雑誌, , 2012年02月, 永井成美,赤松利恵,長幡友実,吉池信男,石田裕美,小松龍史,中坊幸弘,奈良信雄,伊達ちぐさ, 資料, 研究論文(学術雑誌), 共著者

  9. セルフエフィカシーを用いた体重管理における無関心期の検討

    日本健康教育学会誌, , 2012年02月, 新保みさ,赤松利恵,玉浦有紀,武見ゆかり, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当

  10. 社会的認知理論に基づいた給食時間における食べ残し指導に関する紙芝居教材の開発と実践活動のプロセス評価

    日本健康教育学会誌, , 2012年02月, 安部景奈、赤松利恵, 資料, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当

  11. セルフエフィカシーを用いた体重管理における 無関心期の検討

    日本健康教育学会誌, , 2012年02月, 新保みさ、赤松利恵、玉浦有紀、武見ゆかり, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当

  12. 卒前教育レベルの管理栄養士コンピテンシー測定項目の開発

    栄養学雑誌, , 2012年02月, 永井成美、赤松利恵、長幡友実、吉池信男、石田裕美、小松龍史、中坊幸弘、奈良信雄、伊達ちぐさ, 資料, 研究論文(学術雑誌), 共著者

  13. 実践力を高める食育-小学校における給食の食べ残しについて-

    学校保健研究, , 2011年12月, 安部景奈,赤松利恵, 総説, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当

  14. 幼児の朝食共食頻度と生活習慣および家族の育児参加との関連

    栄養学雑誌, , 2011年12月, 会退 友美, 市川 三紗, 赤松 利恵, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当

  15. 生活習慣変容ステージは健康行動の実施と一致しているか

    栄養学雑誌, , 2011年12月, 溝下 万里恵, 赤松 利恵, 山本 久美子, 武見 ゆかり, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当

  16. Relationship between food-safety knowledge, beliefs, and risk-reduction behavior in university students in Japan

    Journal of Nutrition Education and Behavior, , 2011年11月, Sayaka Takeda, Rie Akamatsu, Itsuko Horiguchi, Eiji Maruya, 原著, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当

  17. 成人男性における健康的な食生活のためのソーシャルサポートと野菜摂取の関連

    2011年10月, 山本久美子,赤松利恵,玉浦有紀,武見ゆかり, 原著, 研究論文(大学,研究機関等紀要), 第一著者相当

  18. 小学校における食の安全教育を担う教職員の特徴-学校栄養士,家庭科教諭,養護教諭を対象とした調査-

    栄養学雑誌, , 2011年10月, 堀川翔,赤松利恵,堀口逸子,杉浦淳吉,丸井英二, 資料, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当

  19. 学校における食育

    子どもと発育発達, , 2011年10月, 會退友美,赤松利恵, 総説, 研究論文(学術雑誌), 第一著者相当

  20. Internet Use for Health-Related Information via Personal Computers and Cell Phones in Japan: A Cross-Sectional Population-Based Survey

    Journal of Medical Internet Research, , 2011年08月, Yoshimitsu Takahashi, Tomoko Ohura, Tatsuro Ishizaki, Shigeru Okamoto,Kenji Miki, Mariko Naito, Rie Akamatsu, Hiroki Sugimori, Nobu, 原著, 研究論文(学術雑誌), 共著者

このページの先頭へ▲