研究発表 - 森光 康次郎

分割表示  227 件中 201 - 220 件目  /  全件表示 >>
  1. 大豆発酵食品中のオルトジヒドロキシイソフラボンについて

    江崎秀男、渡辺綾子、伊藤尚子、加納美絵、小野崎博通、森光康次郎、川岸舜朗、大澤俊彦, 国内, 1998年04月, , 日本農芸化学会大会, 名古屋, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  2. ワサビ中のω-メチルスルフィニルイソチオシアナート類の生成機構とその抗菌活性について

    森光康次郎、辻村明啓、林 和寛、大澤俊彦、鵜飼優慈、水野みさえ、井上五郎, 国内, 1998年04月, , 日本農芸化学会大会, 名古屋, 日本農芸化学会, 一般発表, 第一発表者

  3. ワサビ中の血小板凝集阻害物質:ω-メチルスルフィニルイソチオシアナート類の構造と阻害機構について

    林 和寛、森光康次郎、大澤俊彦, 国内, 1998年04月, , 日本農芸化学会大会, 名古屋, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  4. 酸化シスチン:新規酸化修飾タンパク質マーカー

    森光康次郎、島田みちる、大澤俊彦、内田浩二, 国内, 1998年04月, , 日本農芸化学会大会, 名古屋, 日本農芸化学会, 一般発表, 第一発表者

  5. 過酸化脂質―リジン付加体ヘキサノニルリジンを認識する抗体の特異性とその応用

    大澤俊彦、森陽子、牧野優子、森光康次郎、加藤陽二, 国内, 1998年04月, , 日本農芸化学会大会, 名古屋, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  6. タマネギおよびニンニクの血小板凝集阻害機構

    森光康次郎, 国内, 1998年02月, , 地域バイオ育成講座(HOBIA)ネギフォーラム, 札幌, 北海道バイオ産業振興会, 招待講演, 第一発表者

  7. ワインのフェノキシラジカル消去活性について

    鈴木由美子、佐藤充克、森光康次郎、大澤俊彦, 国内, 1997年12月, , 第2回日本食品因子学会(JSoFF), 京都, 日本食品因子学会(JSoFF), 一般発表, 共著者

  8. Oxidized cystine: a marker for oxidatively modified protein

    Morimitsu, Y., Shimada, M., Osawa, T., and Uchida, K., 国外, 1997年11月, , The 4th Annual Meeting of the Oxygen Society, San Francisco, USA, the Oxygen Society, 一般発表, 第一発表者

  9. 第12回日本香辛料研究会

    森光康次郎、林 和寛、大澤俊彦, 国内, 1997年11月, , 日本香辛料研究会学術集会, 京都, 日本香辛料研究会, 一般発表, 第一発表者

  10. 新規酸化修飾タンパク質マーカー

    森光康次郎、島田みちる、大澤俊彦、内田浩二, 国内, 1997年11月, , 日本過酸化脂質・フリーラジカル学会第21回大会, 東京, 日本過酸化脂質・フリーラジカル学会, 一般発表, 第一発表者

  11. 脂質ヒドロぺるオキシドの蛋白質修飾について

    大澤俊彦、森陽子、牧野優子、森光康次郎、加藤陽二, 国内, 1997年11月, , 日本過酸化脂質・フリーラジカル学会第21回大会, 東京, 日本過酸化脂質・フリーラジカル学会, 一般発表, 共著者

  12. Inhibitory mechanisms of human platelet aggregation by onion and garlic

    Morimitsu, Y., Kawakishi, S., and Osawa, T., 国外, 1997年10月, , The 3rd Int. Conf. Food Sci. Technol., Davis, USA, Int. Union. Food Sci. Technol. (IUFoST), 一般発表, 第一発表者

  13. 糖尿病合併症における新しいバイオマーカーMRXについて

    大矢友子、白石美保子、公文春枝、秋葉光雄、柿本紀博、森光康次郎、内田浩二、大澤俊彦, 国内, 1997年08月, , 第7回メイラード反応研究会, 札幌, メイラード反応研究会, 一般発表, 共著者

  14. レモン果実由来の抗酸化成分

    三宅義明、跡部昌彦、山本兼史、森光康次郎、大澤俊彦, 国内, 1997年04月, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  15. ワサビ磨砕物中に含まれるヒト血小板凝集阻害物質について

    森光康次郎、林 和寛、大澤俊彦, 国内, 1997年04月, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, 一般発表, 第一発表者

  16. モデルワイン溶液におけるポリフェノール類の化学的変化

    森光康次郎、小池 忍、鈴木由美子、佐藤充克、大澤俊彦, 国内, 1997年04月, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, 一般発表, 第一発表者

  17. 過酸化脂質によるDNA傷害産物の解析

    大澤俊彦、荻野裕司、早崎美貴、加藤陽二、森光康次郎, 国内, 1997年04月, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  18. ワイルドライス中のフェノール性抗酸化物質の構造と機能

    大澤俊彦、吉田憲司、牧野優子、則信誠司、森光康次郎, 国内, 1997年04月, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  19. 糖尿病モデルラットにおけるバイオマーカーMRXについて

    大矢友子、小林弘行、秋葉光雄、柿本紀博、森光康次郎、大澤俊彦, 国内, 1997年04月, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  20. Aspergillus saitoi大豆発酵物中の抗酸化物質

    江崎秀男、尾畑友紀、渡部綾子、小野崎博通、森光康次郎、大矢友子、大澤俊彦, 国内, 1997年04月, , 日本農芸化学会大会, 東京, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

このページの先頭へ▲