研究発表 - 森光 康次郎

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  1. 転写因子を利用したアントシアニン含有米の作出

    服部束穂、加賀谷安章、保浦徳昇、伴淳史、田代亨、森光康次郎、大澤俊彦, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 招待講演, 共著者

  2. ウスターソースの香気分析と香気特性評価

    岡田めぐみ、玉木康博、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  3. チキンブロスの風味に寄与する香味野菜揮発性成分の検索

    黒林淑子、土井誠子、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  4. ソース中の総ポリフェノール量と抗酸化活性に及ぼす原料の影響

    玉木康博、岡田めぐみ、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  5. ワサビイソチオシナネートがCaco-2細胞のphase II酵素及び抗酸化酵素発現に与える影響

    草野由理、宇佐美博子、山田貴亮、大澤俊彦、人見英里、森光康次郎、薩秀夫、清水誠、内田浩二, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  6. ワサビイソチオシナネートによる解毒酵素誘導機構

    宇佐美博子、草野由理、山田貴亮、大澤俊彦、森光康次郎、伊藤健、山本雅之、内田浩二, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  7. 沖縄産シークワーシャー中の血小板凝集阻害物質とその作用機構

    喜藤理恵、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  8. ワサビ由来isothiocyanateの神経細胞分化誘導作用

    柴田貴広、中原寛子、山田貴亮、大澤俊彦、森光康次郎、韓春光、小鹿一、内田浩二, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  9. Anthocyanin compounds and their antioxidative activity in ginger

    Masunaga, K., Iijima, Y., Morimitsu, Y., Kubota, K., 国外, 2003年11月, , The 3rd International Conference on Food Factors (ICoFF-3), Tokyo, ICoFF, 一般発表, 共著者

  10. ワサビ香辛含硫成分の機能性研究

    森光康次郎, 国内, 2003年11月, , 第18回日本香辛料研究会学術集会 シンポジウム「香辛料成分機能性研究のフロンティア」, 大阪, 日本香辛料研究会, 招待講演, 第一発表者

  11. フライ食品における低沸点アルデヒド類の生成に対するウスターソースの影響

    小川めぐみ、玉木康博、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2003年11月, , 第18回日本香辛料研究会学術集会, 大阪, 日本香辛料研究会, 一般発表, 共著者

  12. 沖縄産食用植物中の血小板凝集阻害物質とその作用機構について

    喜藤理恵、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2003年11月, , 第18回日本香辛料研究会学術集会, 大阪, 日本香辛料研究会, 一般発表, 共著者

  13. 香辛野菜中に存在するカプサイシン受容体賦活成分の探索

    岩崎有作、守田昭仁、古旗賢二、菅井恵津子、森光康次郎、久保田紀久枝、渡辺達夫, 国内, 2003年11月, , 第18回日本香辛料研究会学術集会, 大阪, 日本香辛料研究会, 一般発表, 共著者

  14. Thiol-mediated free radical formation by the Allium polysulfides and phase II enzyme induction in RL34 cells

    Morimitsu, Y., Miura, K., Kubota, K., Kumagai, T., Uchida, K., 国外, 2003年11月, , The 10th annual meeting of the Soc. for Free Radical Biol. & Medicine (SFRBM), Seatle, USA, SFRBM, 一般発表, 第一発表者

  15. Comprison of isothicyanate content and glutathione S-transferase induction activity of the Crusiferous sprout which is different in cultivation period

    Nunomura, M., Morimitsu, Y., Kumagai, T., Uchida, K., Kubota, K., 国外, 2003年11月, , The 3rd International Conference on Food Factors (ICoFF-3), Tokyo, ICoFF, 一般発表, 共著者

  16. Sulfur-containing amino acid residue of whey protein delaythe lipid peroxidation of infant powdered milk

    Yukawa,T., Morimitsu, Y., Uchida, K., Kubota, K., 国外, 2003年11月, , The 3rd International Conference on Food Factors (ICoFF-3), Tokyo, ICoFF, 一般発表, 共著者

  17. Reactive oxygen species generation from polysulfides of Allium species in concert with physiologically releavant concentration of thiols

    Miura, K., Morimitsu, Y., Kumagai, T., Uchida, K., Kubota, K., 国外, 2003年11月, , The 3rd International Conference on Food Factors (ICoFF-3), Tokyo, ICoFF, 一般発表, 共著者

  18. ミョウガ香気寄与成分の探索

    高村あゆみ、黒林淑子、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2003年11月, , 第47回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会(TEAC)/国際精油シンポジウム(ISEO)合同大会, 徳島, 日本化学会, 一般発表, 共著者

  19. 過酸化脂質の酸化傷害に対する含硫アミノ酸残基の抑制効果

    湯川朋葉、森光康次郎、久保田紀久枝、内田浩二, 国内, 2003年10月, , 日本過酸化脂質・フリーラジカル学会第27回大会, 東京, 日本過酸化脂質・フリーラジカル学会, 一般発表, 共著者

  20. 食品の機能から調理を考える

    森光康次郎, 国内, 2003年09月, , 日本調理科学会平成15年度大会, 神奈川(横浜), 日本調理科学会, 招待講演, 第一発表者

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