研究発表 - 森光 康次郎
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転写因子を利用したアントシアニン含有米の作出
服部束穂、加賀谷安章、保浦徳昇、伴淳史、田代亨、森光康次郎、大澤俊彦, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 招待講演, 共著者
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ウスターソースの香気分析と香気特性評価
岡田めぐみ、玉木康博、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者
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チキンブロスの風味に寄与する香味野菜揮発性成分の検索
黒林淑子、土井誠子、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者
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ソース中の総ポリフェノール量と抗酸化活性に及ぼす原料の影響
玉木康博、岡田めぐみ、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者
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ワサビイソチオシナネートがCaco-2細胞のphase II酵素及び抗酸化酵素発現に与える影響
草野由理、宇佐美博子、山田貴亮、大澤俊彦、人見英里、森光康次郎、薩秀夫、清水誠、内田浩二, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者
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ワサビイソチオシナネートによる解毒酵素誘導機構
宇佐美博子、草野由理、山田貴亮、大澤俊彦、森光康次郎、伊藤健、山本雅之、内田浩二, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者
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沖縄産シークワーシャー中の血小板凝集阻害物質とその作用機構
喜藤理恵、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者
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ワサビ由来isothiocyanateの神経細胞分化誘導作用
柴田貴広、中原寛子、山田貴亮、大澤俊彦、森光康次郎、韓春光、小鹿一、内田浩二, 国内, 2004年03月, , 日本農芸化学会大会, 広島, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者
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Anthocyanin compounds and their antioxidative activity in ginger
Masunaga, K., Iijima, Y., Morimitsu, Y., Kubota, K., 国外, 2003年11月, , The 3rd International Conference on Food Factors (ICoFF-3), Tokyo, ICoFF, 一般発表, 共著者
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ワサビ香辛含硫成分の機能性研究
森光康次郎, 国内, 2003年11月, , 第18回日本香辛料研究会学術集会 シンポジウム「香辛料成分機能性研究のフロンティア」, 大阪, 日本香辛料研究会, 招待講演, 第一発表者
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フライ食品における低沸点アルデヒド類の生成に対するウスターソースの影響
小川めぐみ、玉木康博、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2003年11月, , 第18回日本香辛料研究会学術集会, 大阪, 日本香辛料研究会, 一般発表, 共著者
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沖縄産食用植物中の血小板凝集阻害物質とその作用機構について
喜藤理恵、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2003年11月, , 第18回日本香辛料研究会学術集会, 大阪, 日本香辛料研究会, 一般発表, 共著者
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香辛野菜中に存在するカプサイシン受容体賦活成分の探索
岩崎有作、守田昭仁、古旗賢二、菅井恵津子、森光康次郎、久保田紀久枝、渡辺達夫, 国内, 2003年11月, , 第18回日本香辛料研究会学術集会, 大阪, 日本香辛料研究会, 一般発表, 共著者
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Thiol-mediated free radical formation by the Allium polysulfides and phase II enzyme induction in RL34 cells
Morimitsu, Y., Miura, K., Kubota, K., Kumagai, T., Uchida, K., 国外, 2003年11月, , The 10th annual meeting of the Soc. for Free Radical Biol. & Medicine (SFRBM), Seatle, USA, SFRBM, 一般発表, 第一発表者
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Comprison of isothicyanate content and glutathione S-transferase induction activity of the Crusiferous sprout which is different in cultivation period
Nunomura, M., Morimitsu, Y., Kumagai, T., Uchida, K., Kubota, K., 国外, 2003年11月, , The 3rd International Conference on Food Factors (ICoFF-3), Tokyo, ICoFF, 一般発表, 共著者
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Sulfur-containing amino acid residue of whey protein delaythe lipid peroxidation of infant powdered milk
Yukawa,T., Morimitsu, Y., Uchida, K., Kubota, K., 国外, 2003年11月, , The 3rd International Conference on Food Factors (ICoFF-3), Tokyo, ICoFF, 一般発表, 共著者
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Reactive oxygen species generation from polysulfides of Allium species in concert with physiologically releavant concentration of thiols
Miura, K., Morimitsu, Y., Kumagai, T., Uchida, K., Kubota, K., 国外, 2003年11月, , The 3rd International Conference on Food Factors (ICoFF-3), Tokyo, ICoFF, 一般発表, 共著者
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ミョウガ香気寄与成分の探索
高村あゆみ、黒林淑子、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2003年11月, , 第47回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会(TEAC)/国際精油シンポジウム(ISEO)合同大会, 徳島, 日本化学会, 一般発表, 共著者
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過酸化脂質の酸化傷害に対する含硫アミノ酸残基の抑制効果
湯川朋葉、森光康次郎、久保田紀久枝、内田浩二, 国内, 2003年10月, , 日本過酸化脂質・フリーラジカル学会第27回大会, 東京, 日本過酸化脂質・フリーラジカル学会, 一般発表, 共著者
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食品の機能から調理を考える
森光康次郎, 国内, 2003年09月, , 日本調理科学会平成15年度大会, 神奈川(横浜), 日本調理科学会, 招待講演, 第一発表者