研究発表 - 森光 康次郎

分割表示  227 件中 1 - 20 件目  /  全件表示 >>
  1. A study on the physiological function of manninotriose, an important oligosaccharide in fermented soybean product

    YAMADA Misaki, ISHIKAWA Chiaki, MORIMITSU Yasujiro, 国外, 2020年12月, , ICoFF2020, 神戸(日本), ICoFF, 一般発表, 共著者

  2. Studies on the body fat reducing effect of quercetin glycosides

    KISHIMOTO Sumire, MORIMITSU Yasujiro, 国外, 2019年12月, , ICoFF2020, 神戸(日本), ICoFF, 一般発表, 共著者

  3. 野菜飲料素材の生理機能性研究ーレモン果汁中の第二相解毒酵素誘導能について

    明城貴子、桑原由佳、森光康次郎、久保田紀久枝、牛田悠介、相澤宏一, 国内, 2011年05月, , 第65回日本栄養・食糧学会大会, 東京, 日本栄養・食糧学会, 一般発表, 共著者

  4. ショウガ辛味成分の抗がん作用に関する研究

    高沢香織、笠原あかり、広橋教貴、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2011年03月, , 日本農芸化学会2011年度大会, 京都, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  5. ディルの抗炎症作用について

    兜めぐみ、森光康次郎、久保田紀久枝、田口裕基、木下茂、新井亮, 国内, 2011年03月, , 日本農芸化学会2011年度大会, 京都, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  6. 食品化学と食品の機能性 ~香辛成分化学から考える生理機能性~

    森光康次郎, 国内, 2010年11月, , 第26回日本食品化学会シンポジウム, 東京, 日本食品化学会, 招待講演, 第一発表者

  7. 野菜飲料素材の生理機能性研究ーレモン果汁中の第二相解毒酵素誘導能について

    明城貴子、桑原由佳、森光康次郎、久保田紀久枝、牛田悠介、相澤宏一, 国内, 2010年09月, , 第57回日本食品科学工学会大会, 東京, 日本食品科学工学会, 一般発表, 共著者

  8. シンポジウムB3「健康社会における食・香・粧の連携」 香辛植物を「食し嗅ぐこと」で得られる医学的効能の可能性

    森光康次郎, 国内, 2010年09月, , 第57回日本食品科学工学会大会, 東京, 日本食品科学工学会, 招待講演, 第一発表者

  9. 高校ラグビー選手における食事内容の変化と体格の検討

    上村香久子、海老久美子、中谷延二、森光康次郎、八木典子, 国内, 2010年05月, , 第64回日本栄養・食糧学会大会, 徳島, 日本栄養・食糧学会, 一般発表, 共著者

  10. ワサビ風味を有するアブラナ科野菜の成分分析と解毒酵素誘導能について

    中西希、森光康次郎、久保田紀久枝、六角啓一, 国内, 2010年03月, , 日本農芸化学会2010年度大会, 東京, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  11. 4-メルカプト-2-アルカノン類光学異性体の絶対配置と香気特性

    若林素子、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2010年03月, , 日本農芸化学会2010年度大会, 東京, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  12. ネギ種子中に含まれる機能性含硫成分の探索研究

    森光康次郎、河井葉瑠奈、河原智美、久保田紀久枝、六角啓一、寒林里美、三好真佐美、大戸信明、高柿了士, 国内, 2010年03月, , 日本農芸化学会2010年度大会, 東京, 日本農芸化学会, 一般発表, 第一発表者

  13. セロリベビーリーフ中のphthalide類の第二相解毒酵素誘導に関する研究

    武藤知衣、吉田紘子、久保田紀久枝、六角啓一、田口裕基、黒林淑子、森光康次郎, 国内, 2009年11月, , 第24回日本香辛料研究会学術集会, 大阪, 日本香辛料研究会, 一般発表, 共著者

  14. ミャンマー産マンゴージンジャーのヒト血小板凝集阻害活性について

    深村華子、大塚彩歌、久保田紀久枝、Win Min、我妻豊、佐竹元吉、森光康次郎, 国内, 2009年11月, , 第24回日本香辛料研究会学術集会, 大阪, 日本香辛料研究会, 一般発表, 共著者

  15. サンショウ中の辛味成分Sanshool類の脱顆粒抑制効果

    佐藤みゆき、森光康次郎、久保田紀久枝, 国内, 2009年09月, , 日本食品科学工学会第56回大会, 名古屋, 日本食品科学工学会, 一般発表, 共著者

  16. セロリの第二相解毒酵素誘導能

    森光康次郎, 国内, 2009年07月, , ハーブ&スパイス研究成果セミナー, 東京, エスビー食品, 招待講演, 第一発表者

  17. 食品香気成分と機能性の利用

    森光康次郎, 国内, 2009年06月, , 地域食品技術交流会, 宇都宮, 栃木県産業技術センター, 招待講演, 第一発表者

  18. 特別講演「食品中の香辛成分と生理機能」

    森光康次郎, 国内, 2009年03月, , 第2回抗血栓食品研究会, 神戸, 抗血栓食品研究会, 招待講演, 第一発表者

  19. ミャンマー産マンゴージンジャー中の血小板凝集阻害物質について

    深村華子、大塚彩歌、森光康次郎、久保田紀久枝、ウィンミン、我妻豊、佐竹元吉, 国内, 2009年03月, , 日本農芸化学会大会, 博多, 日本農芸化学会, 一般発表, 共著者

  20. 野菜の生理機能をちょっぴり楽しもう

    森光康次郎, 国内, 2009年01月, , 学校給食用食品メーカー協会 講演会, 東京, 学校給食用食品メーカー協会, 招待講演, 第一発表者

このページの先頭へ▲